Миндальное молоко

Миндальное молоко — безалкогольный напиток, который зародился в Южной Америке. Он очень богат кальцием, при этом не содержит лактозы и холестерина. Храниться вне холодильника миндальное молоко может дольше, чем любое молоко животного происхождения (козье, коровье — всё равно). Так же этот напиток пользуется большим спросом у вегетарианцев.


Миндальное молоко

Рецепт изготовления миндального молока
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов 20 минут
Общее время: 8 часов 30 минут
Кухня: Южноамериканская
Тип: Напиток
Порций: 2

Ингредиенты

  • Полстакана молока
  • Полстакана воды
  • Пятнадцать-двадцать штук миндаля
  • Одна столовая ложка мёда

Приготовление:

  • Замачиваем миндаль в глубокой посуде, залив его половиной стакана кипяченой воды. Ставим настаиваться на ночь
  • Спустя ночь, набухшие плоды очистим от кожуры
  • Кладём миндалины в блендер и заливаем их той же водой, в которой замачивали
  • Включаем блендер и перемешиваем воду и миндаль на самой большой скорости в течении пяти минут
  • Добавляем молоко и мёд, и снова перемешиваем блендером в течении двух-трёх минут

Миндальное молоко готово, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Прочитано 92 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: