Миндальное молоко
Миндальное молоко — безалкогольный напиток, который зародился в Южной Америке. Он очень богат кальцием, при этом не содержит лактозы и холестерина. Храниться вне холодильника миндальное молоко может дольше, чем любое молоко животного происхождения (козье, коровье — всё равно). Так же этот напиток пользуется большим спросом у вегетарианцев.
Рецепт изготовления миндального молока
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов 20 минут
Общее время: 8 часов 30 минут
Кухня: Южноамериканская
Тип: Напиток
Порций: 2
Ингредиенты
- Полстакана молока
- Полстакана воды
- Пятнадцать-двадцать штук миндаля
- Одна столовая ложка мёда
Приготовление:
- Замачиваем миндаль в глубокой посуде, залив его половиной стакана кипяченой воды. Ставим настаиваться на ночь
- Спустя ночь, набухшие плоды очистим от кожуры
- Кладём миндалины в блендер и заливаем их той же водой, в которой замачивали
- Включаем блендер и перемешиваем воду и миндаль на самой большой скорости в течении пяти минут
- Добавляем молоко и мёд, и снова перемешиваем блендером в течении двух-трёх минут
Миндальное молоко готово, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Прочитано 93 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: