Апельсиновый ликер в домашних условиях
В древности ликеры изготавливали монахи и врачи. Их использовали в качестве лекарственных препаратов от всевозможных заболеваний. Сегодня мы употребляем ликеры в качестве алкогольных напитков, которые ставим на праздничный стол. Ликеры бывают крепкие (75% содержания спирта) и слабоалкогольные (15% объема содержания спирта). Слово «ликер» происходит от французского слова «жидкость». Сегодня будем готовить французский ликер из апельсинов.
Праздничный апельсиновый ликер.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 недели
Общее время: 4 недели 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 10-12
Ингредиенты
- Полтора стакана сахарного песка.
- 3-4 апельсина.
- 2 бутылки хорошего коньяка.
- Щепотка семян кориандра.
Приготовление:
- Обдаем апельсины кипятком и даем обсохнуть (тогда проще снять цедру).
- Снимаем цедру, оставляя нетронутыми белую кожицу.
- Засыпаем в посуду цедру и свежевыжатый апельсиновый сок вместе с белой кожицей и перемычками между долек.
- Выливаем в посуду с ингредиентами коньяк и хорошо взбалтываем.
- Разливаем ликер по бутылкам и ставим их доходить в темное теплое место на 4 недели.
- Процеживаем, снова разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.
Пока 4 недели ликер набирает силу, взбалтывать напиток нужно каждую неделю.
Прочитано 245 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: