Апельсиновый ликер в домашних условиях

В древности ликеры изготавливали монахи и врачи. Их использовали в качестве лекарственных препаратов от всевозможных заболеваний. Сегодня мы употребляем ликеры в качестве алкогольных напитков, которые ставим на праздничный стол. Ликеры бывают крепкие (75% содержания спирта) и слабоалкогольные (15% объема содержания спирта). Слово «ликер» происходит от французского слова «жидкость». Сегодня будем готовить французский ликер из апельсинов.


Апельсиновый ликер в домашних условиях

Праздничный апельсиновый ликер.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 недели
Общее время: 4 недели 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 10-12

Ингредиенты

  • Полтора стакана сахарного песка.
  • 3-4 апельсина.
  • 2 бутылки хорошего коньяка.
  • Щепотка семян кориандра.

Приготовление:

  • Обдаем апельсины кипятком и даем обсохнуть (тогда проще снять цедру).
  • Снимаем цедру, оставляя нетронутыми белую кожицу.
  • Засыпаем в посуду цедру и свежевыжатый апельсиновый сок вместе с белой кожицей и перемычками между долек.
  • Выливаем в посуду с ингредиентами коньяк и хорошо взбалтываем.
  • Разливаем ликер по бутылкам и ставим их доходить в темное теплое место на 4 недели.
  • Процеживаем, снова разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.

Пока 4 недели ликер набирает силу, взбалтывать напиток нужно каждую неделю.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: