Лимончелло

Это довольно «ядреный» итальянский ликер, который имеет минимум 27 градусов алкоголя и максимум 45. Тем не менее, пьется он легко, прекрасно освежает в жару и повысит настроение. Отлично лимончелло пойдет на вечеринках или в качестве напитка, повышающего аппетит перед едой. Однако будьте осторожны. Лимончелло весьма коварен. Если перебрать с ним, то утром можно и не вспомнить о приключениях накануне.


Лимончелло

Рецепт лимончелло в домашних условиях.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 168 часов
Общее время: 168 часов 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 25

Ингредиенты

  • 11 лимонов.
  • 1 литр спирта.
  • 3 стакана сахарного песка.
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

  • Тщательно моем лимоны и снимаем с них цедру (постарайтесь, снять тонкий желтый слой).
  • Кладем корки в банку и заливаем их спиртом на 75% от объема емкости.
  • Оставляем настаиваться напиток 5-6 дней.
  • Теперь доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и засыпаем в воду сахар. Варим на медленном огне до полного растворения сахара.
  • Выливаем этот сахарный сироп в спиртовую настойку и оставляем напиток доходить еще сутки.
  • Спустя сутки процеживаем напиток и разливаем по бутылкам и закупориваем.
  • Ставим лимончелло в холодильник и ждем прихода гостей.

В закрытых бутылках можно хранить лимончелло в холодильнике до трех месяцев.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...