Лимончелло
Это довольно «ядреный» итальянский ликер, который имеет минимум 27 градусов алкоголя и максимум 45. Тем не менее, пьется он легко, прекрасно освежает в жару и повысит настроение. Отлично лимончелло пойдет на вечеринках или в качестве напитка, повышающего аппетит перед едой. Однако будьте осторожны. Лимончелло весьма коварен. Если перебрать с ним, то утром можно и не вспомнить о приключениях накануне.
Рецепт лимончелло в домашних условиях.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 168 часов
Общее время: 168 часов 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 25
Ингредиенты
- 11 лимонов.
- 1 литр спирта.
- 3 стакана сахарного песка.
- 3 стакана воды.
Приготовление:
- Тщательно моем лимоны и снимаем с них цедру (постарайтесь, снять тонкий желтый слой).
- Кладем корки в банку и заливаем их спиртом на 75% от объема емкости.
- Оставляем настаиваться напиток 5-6 дней.
- Теперь доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и засыпаем в воду сахар. Варим на медленном огне до полного растворения сахара.
- Выливаем этот сахарный сироп в спиртовую настойку и оставляем напиток доходить еще сутки.
- Спустя сутки процеживаем напиток и разливаем по бутылкам и закупориваем.
- Ставим лимончелло в холодильник и ждем прихода гостей.
В закрытых бутылках можно хранить лимончелло в холодильнике до трех месяцев.
Оцените рецепт: