Апельсиново-голубичное суфле
Нехитрый испанский десерт, который можно рекомендовать решительно всем, и детям, в том числе, в связи с полным отсутствием вредного для детского организма шоколада. Процедура приготовления достаточно проста, хоть и потребует порядком времени.
Испанское фруктово — ягодное суфле
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Испанская
Тип: Десерт
Порций: 3
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм сахара
- Четыре апельсина
- Сорок грамм муки
- Три яичных белка
- Десять грамм сливочного масла
- Один стебель свежей мяты
- Десять ягод голубики
Приготовление:
- Промываем апельсины и выдавливаем полностью сок с одного из них. С остальных срезаем верхушки, вытаскиваем мякоть, выдавливаем из нее сок и соединяем с первым апельсином
- Растапливаем масло, добавляем муку и хорошенько растираем. Снимаем с огня, добавляем сок и сахарный песок, возвращаем на плиту и варим, помешивая до полного растворения комков и загустения
- Белки взбиваем с помощью блендера до плотной густой пены, добавляем голубику и вводим полученную смесь в апельсиновую. Пустые апельсиновые формочки заполняем получившейся массой, оборачиваем в фольгу и помещаем в пароварку на двадцать — двадцать пять минут
- Готовое суфле достаем из пароварки, убираем фольгу, помещаем на десертные тарелочки, украшаем голубикой и веточкой мяты
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: