Апельсиново-голубичное суфле

Нехитрый испанский десерт, который можно рекомендовать решительно всем, и детям, в том числе, в связи с полным отсутствием вредного для детского организма шоколада. Процедура приготовления достаточно проста, хоть и потребует порядком времени.


Апельсиново-голубичное суфле

Испанское фруктово — ягодное суфле
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Испанская
Тип: Десерт
Порций: 3

Ингредиенты

  • Пятьдесят грамм сахара
  • Четыре апельсина
  • Сорок грамм муки
  • Три яичных белка
  • Десять грамм сливочного масла
  • Один стебель свежей мяты
  • Десять ягод голубики

Приготовление:

  1. Промываем апельсины и выдавливаем полностью сок с одного из них. С остальных срезаем верхушки, вытаскиваем мякоть, выдавливаем из нее сок и соединяем с первым апельсином
  2. Растапливаем масло, добавляем муку и хорошенько растираем. Снимаем с огня, добавляем сок и сахарный песок, возвращаем на плиту и варим, помешивая до полного растворения комков и загустения
  3. Белки взбиваем с помощью блендера до плотной густой пены, добавляем голубику и вводим полученную смесь в апельсиновую. Пустые апельсиновые формочки заполняем получившейся массой, оборачиваем в фольгу и помещаем в пароварку на двадцать — двадцать пять минут
  4. Готовое суфле достаем из пароварки, убираем фольгу, помещаем на десертные тарелочки, украшаем голубикой и веточкой мяты

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: