Чизкейк классический

Очень вкусный американский холодный десерт, который подают во многих ресторанах. Правда он достаточно дорогой, и проще приготовить его в домашних условиях. Тем более, что такой пирог не нуждается в каких-то изысках

Рецепт классического чизкейка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 9 часов
Общее время: 9 часов 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Триста грамм рассыпчатого печенья
  • Двести пятьдесят грамм творожного сыра «Ricotta»
  • Пятьдесят миллилитров сливок 10%
  • Сто восемьдесят грамм сливочного масла
  • Девяносто грамм молочного шоколада
  • Три — четыре столовые ложки сахара (без верха)

Приготовление:

  1. Размягчаем масло. Печенье перемалываем в блендере.
  2. Пересыпаем крошку в тару, добавляем сливочное масло. Перемешиваем ложкой
  3. Займемся основой чизкейка. Для этого получившуюся массу, выкладываем в форму, делая невысокие бортики
  4. Взбиваем, с помощью блендера, творожный сыр с сахаром. Вливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовой шкаф на пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Как только чизкейк испечется, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать минут на сорок
  5. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Это — наша глазурь.
  6. Когда пирог остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы в морозилку на ночь. Утром достаем пирог из формы, даем ему оттаять и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: