Чизкейк классический
Очень вкусный американский холодный десерт, который подают во многих ресторанах. Правда он достаточно дорогой, и проще приготовить его в домашних условиях. Тем более, что такой пирог не нуждается в каких-то изысках
Рецепт классического чизкейка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 9 часов
Общее время: 9 часов 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Триста грамм рассыпчатого печенья
- Двести пятьдесят грамм творожного сыра «Ricotta»
- Пятьдесят миллилитров сливок 10%
- Сто восемьдесят грамм сливочного масла
- Девяносто грамм молочного шоколада
- Три — четыре столовые ложки сахара (без верха)
Приготовление:
- Размягчаем масло. Печенье перемалываем в блендере.
- Пересыпаем крошку в тару, добавляем сливочное масло. Перемешиваем ложкой
- Займемся основой чизкейка. Для этого получившуюся массу, выкладываем в форму, делая невысокие бортики
- Взбиваем, с помощью блендера, творожный сыр с сахаром. Вливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовой шкаф на пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Как только чизкейк испечется, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать минут на сорок
- На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Это — наша глазурь.
- Когда пирог остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы в морозилку на ночь. Утром достаем пирог из формы, даем ему оттаять и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Прочитано 53 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: