Рецепт варенья из арбузных корок
Полакомившись арбузом, не спешите выбрасывать оставшиеся корки. Из них можно приготовить очень вкусное и ароматное варенье. Как правило, арбузных корок остается достаточно много, а рецепт варенья, которое мы будем варить, настолько прост, что у многих рачительных хозяек рука не поднимется выкидывать этот ценный продукт.
Единственный недостаток варенья из арбузных корок состоит в том, что кушать его можно только через два дня после приготовления. Зато сам процесс займет у вас всего-то пару часов.
Рецепт варенья из арбузных корок
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 20
Ингредиенты
- Арбузные корки — по вкусу
- Один литр воды
- Четыреста грамм сахара
Приготовление:
- Для начала арбузные корки нужно очистить от зеленой кожуры. Затем мякоть корок нужно нарезать одинаковыми кусочками. Теперь их нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и, периодически снимая с поверхности пену, варим наше варенье в течение 10 минут. Берем литр воды и делаем сироп из 400 грамм сахара. Варим сироп до полного растворения сахара.
- Арбузные корки кладем в сироп и варим еще 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем варенье настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Теперь снова включаем плиту и варим еще минут 15. Далее опять даем варенью настоятся сутки. Но это еще не все. Через сутки снова варим варенье 15 минут, но теперь в него можно добавить для аромата апельсиновую или лимонную цедру.
- Спустя еще сутки наше варенье будет готово к употреблению. Его можно или кушать сразу, или закатать в банки на зиму. Кстати, многие хозяйки перед началом варки варенья из арбузных корок, дают коркам настоятся в течение суток в растворе соды. Это сделает корки мягкими и нежными на вкус.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: