Кабачково-творожная запеканка
Ещё один рецепт вкусного и одновременно полезного завтрака. На этот раз это запеканка из кабачков и творога. Понравится любителям низкокалорийной еды.
Запеканка из творога и кабачков
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм кабачков без кожицы и семечек
- Сто пятьдесят грамм нежирного творога
- Пятьдесят грамм сыра твердого сорта
- Два средних яйца
- Одна — две дольки чеснока
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки трем на большой терке, разминаем и отжимаем лишнюю жидкость. Яйца взбиваем
- Во взбитые яйца вмешиваем творог и тёртый на крупной терке сыр. Солим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок
- Кабачки смешиваем со смесью из яиц и творога. Заливаем всё это в пароварку и готовим на пару около сорока минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: