Салат «Русский барин»
Название этого салата говорит само за себя. Готовиться он, что называется, поштучно, и на каждую порцию требуется порядком ингредиентов. Зато внешний вид и вкус с лихвой окупают все затраты
Рецепт салата «Русский барин»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1
Ингредиенты
- Сто грамм куриной печени
- Одна картофелина
- Одна морковка
- Две луковицы
- Два маринованных огурца
- Три перепелиных яйца
- Семьдесят грамм белых грибов
- Две столовые ложки майонеза
- Один помидор
- Десять грамм петрушки
- Две столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Печень прожариваем на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу и мелко режем
- Отвариваем картошку и яйца. Картошку режем мелкими кубиками. Аналогичным образом режем огурцы
- Грибы мелко режем и обжариваем с луком. Берём вторую луковицу и нарезаем кольцами. Эти кольца используем для украшения салата. Режем морковку произвольно, но не толсто
- Возьмём форму для формирования салата и поставим на центр тарелки. Начинаем собирать салат, промазывая каждый слой майонезом. Слои идут в следующем порядке: куриная печень, картофель, огурец, морковка, грибы.
- На самый верхний слой, предварительно смазанный майонезом, кладём мелко нарубленную зелень, а поверх неё — перепелиные яйца
Даём салату несколько минут настояться, украшаем помидором и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: