Салат «Русский барин»

Название этого салата говорит само за себя. Готовиться он, что называется, поштучно, и на каждую порцию требуется порядком ингредиентов. Зато внешний вид и вкус с лихвой окупают все затраты


Салат "Русский барин"

Рецепт салата «Русский барин»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • Сто грамм куриной печени
  • Одна картофелина
  • Одна морковка
  • Две луковицы
  • Два маринованных огурца
  • Три перепелиных яйца
  • Семьдесят грамм белых грибов
  • Две столовые ложки майонеза
  • Один помидор
  • Десять грамм петрушки
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень прожариваем на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу и мелко режем
  2. Отвариваем картошку и яйца. Картошку режем мелкими кубиками. Аналогичным образом режем огурцы
  3. Грибы мелко режем и обжариваем с луком. Берём вторую луковицу и нарезаем кольцами. Эти кольца используем для украшения салата. Режем морковку произвольно, но не толсто
  4. Возьмём форму для формирования салата и поставим на центр тарелки. Начинаем собирать салат, промазывая каждый слой майонезом. Слои идут в следующем порядке: куриная печень, картофель, огурец, морковка, грибы.
  5. На самый верхний слой, предварительно смазанный майонезом, кладём мелко нарубленную зелень, а поверх неё — перепелиные яйца

Даём салату несколько минут настояться, украшаем помидором и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: