Мохито алкогольный (18+)
Этот напиток придумали на Кубе. А в 80-х годах прошлого века, рецепт мохито стал популярен во всем мире, благодаря информационной популярности кубинской революции. Сегодня мохито подают практически во всех барах мира. Но нам ехать и идти никуда не надо. Мы и сами можем приготовить этот коктейль в домашних условиях. Удивите своих гостей, собственноручно приготовив его.
Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях.
Время подготовки: —
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Кубинская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Полстакана тоника.
- 40-50 грамм белого рома.
- 20 миллилитров сахарного сиропа.
- Лайм по вкусу.
- Мята по вкусу.
- Лед по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промываем мяту.
- Моем и нарезаем на дольки лайм.
- Берем бокал, кладем на дно листики мяты и выжимаем сок из лайма.
- Теперь кладем в бокал лед и добавляем сахарный сироп.
- Заливаем все ингредиенты тоником.
- В завершение добавляем в бокал белый ром.
Специалисты крайне не рекомендуют вместо лайма добавлять в мохито спрайт. Только испортите коктейль.
Прочитано 175 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: