Квас белый

Квас — старый славянский напиток, зародившийся на Руси несколько веков назад. Готовят его обычно на основе брожения муки и солода. Существует несколько сортов кваса, самый распространённый из которых — хлебный.
Сегодня готовим, так называемый белый квас — на основе ржаной муки. Напиток этот хорош как в летнюю жару, так и зимой. Он придётся по вкусу как взрослым, так и детям


Квас белый

Предлагаем вашему вниманию рецепт белого кваса
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 38 часов
Общее время: 38 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 8

Ингредиенты

  • Триста грамм ржаной муки
  • Три литра кипятка
  • Сто грамм сахара или мёда
  • Пятьдесят грамм изюма
  • Один стакан закваски

Приготовление:

  • Разведем в воде муку так, чтобы не возникло комков. Добавляем сахар или мёд
  • Когда вода чуть остынет, добавляем вымытый изюм и закваску, накрываем ёмкость, и ставим в тёплое место на тридцать шесть часов
  • Как только на поверхности появилась густая монолитная белая пена — квас готов. Сцеживаем его и разливаем в презентабельные ёмкости и ставим в холодильник

Напиток подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: