Квас белый
Квас — старый славянский напиток, зародившийся на Руси несколько веков назад. Готовят его обычно на основе брожения муки и солода. Существует несколько сортов кваса, самый распространённый из которых — хлебный.
Сегодня готовим, так называемый белый квас — на основе ржаной муки. Напиток этот хорош как в летнюю жару, так и зимой. Он придётся по вкусу как взрослым, так и детям
Предлагаем вашему вниманию рецепт белого кваса
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 38 часов
Общее время: 38 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 8
Ингредиенты
- Триста грамм ржаной муки
- Три литра кипятка
- Сто грамм сахара или мёда
- Пятьдесят грамм изюма
- Один стакан закваски
Приготовление:
- Разведем в воде муку так, чтобы не возникло комков. Добавляем сахар или мёд
- Когда вода чуть остынет, добавляем вымытый изюм и закваску, накрываем ёмкость, и ставим в тёплое место на тридцать шесть часов
- Как только на поверхности появилась густая монолитная белая пена — квас готов. Сцеживаем его и разливаем в презентабельные ёмкости и ставим в холодильник
Напиток подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: