Как сделать горячий шоколад

Наверняка многие из вас задавались вопросом: «Что же такое горячий шоколад?» Родина этого лакомства — предположительно Европа, куда какао было впервые завезено испанцами из стран Карибского бассейна. Как известно, первоначальным потребителем какао и шоколада была в основном знать, поэтому вполне вероятно, что горячий шоколад впервые зародился, как деликатес, который лишь много столетий спустя стал массовым. Это отличный десертный напиток, который может как скрасить серую повседневность, так и стать хорошим дополнением к праздничному столу.


Как сделать горячий шоколад

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт горячего шоколада
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Один литр молока
  • Сто грамм какао-порошка
  • Пятьдесят грамм сахарной пудры
  • Шестьдесят миллилитров коньяка
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок (не менее 33% жирности)
  • Свежий тёртый орех

Приготовление:

  • С помощью миксера взбиваем сливки и коньяк до монолитной пены
  • Смешиваем сахарную пудру с какао и разводим эту смесь в кипящем молоке
  • Выливаем шоколад в чашки и украшаем сверху коньячными сливками

Перед подачей на стол, посыпаем напиток тёртым орехом. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...