Как сделать горячий шоколад
Наверняка многие из вас задавались вопросом: «Что же такое горячий шоколад?» Родина этого лакомства — предположительно Европа, куда какао было впервые завезено испанцами из стран Карибского бассейна. Как известно, первоначальным потребителем какао и шоколада была в основном знать, поэтому вполне вероятно, что горячий шоколад впервые зародился, как деликатес, который лишь много столетий спустя стал массовым. Это отличный десертный напиток, который может как скрасить серую повседневность, так и стать хорошим дополнением к праздничному столу.
Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт горячего шоколада
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Один литр молока
- Сто грамм какао-порошка
- Пятьдесят грамм сахарной пудры
- Шестьдесят миллилитров коньяка
- Двести пятьдесят миллилитров сливок (не менее 33% жирности)
- Свежий тёртый орех
Приготовление:
- С помощью миксера взбиваем сливки и коньяк до монолитной пены
- Смешиваем сахарную пудру с какао и разводим эту смесь в кипящем молоке
- Выливаем шоколад в чашки и украшаем сверху коньячными сливками
Перед подачей на стол, посыпаем напиток тёртым орехом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: