Эта выпечка и дешевая, и быстро готовится, и еще и диетическая. В этих печеньках нет «тяжелых» калорий, они отлично пойдут к завтраку и понравятся и взрослым, и детям. Кроме того, это диетическое печенье можно взять с собой на работу или дать детишкам в школу для перекуса. А для тех, кто поддерживает диету, эта выпечка просто кладезь витаминов и клетчатки.
Десерты
Как известно, шоколад любят почти все. Однако частенько бывает так, что хороший шоколад или не купить в магазине, или стоит он очень дорого. Как быть? Попробовать приготовить шоколад дома. Это достаточно элементарно, и требует всего — ничего наличия какао порошка, который является весьма распространенным продуктом.
Овсяное печенье с изюмом — десертная разновидность овсяного печенья. Оно сохраняет все полезные свойства оригинала, а изюм добавляет вкусу сладости. Такое печенье особенно понравится детям, которые не всегда с охотой воспринимают оригинальный рецепт. Так же, приготовление этого печенья не занимает более сорока минут, что очень понравится спешащим людям
Родиной овсяного печенья считается Австралия. Именно здесь в начале ХХ века женщины пекли это печение своим мужьям-солдатам, будучи обеспокоенными качеством продуктов, которыми снабжалась австралийская армия. В России овсяное печение появилось незадолго до революции. Основным его производителем был Санкт-Петербург. Сегодня, это печенье распространено повсеместно, и имеет множество рецептур. Мы попробуем приготовить его в первозданном виде.
Слово «маффин» происходит от французского moufflet , то есть «мягкий хлеб». Впервые, слово «Маффин» появилось в Великобритании в девятом веке и обозначало оно мелкую круглую или овальную выпечку. Этакие мини-кексы к чаю или к кофе, достаточно простые в приготовлении. Сегодня мы попробуем приготовить «шоколадный» вариант маффинов.
Что делать, если нужно приготовить к чаю что-нибудь вкусное и как можно скорее? Песочное печение может стать очень хорошим выходом из такого положения. Оно придётся по вкусу как взрослым, так и детям, и не займёт много времени в приготовлении. Плюс, для него необходим абсолютный минимум ингредиентов, так что такое лакомство ещё и экономически выгодно.
Кто хоть немного владеет английским или немецким языками, поймут, что брауни имеет коричневый цвет. Это чудесный шоколадный торт, который каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях. Говорят, что торт брауни придумал главный кондитер чикагского отеля Palmer аж в 1893 году. По этому оригинальному рецепту торт в этом отеле готовят до сих пор. А еще брауни называют в Англии доброго мифического маленького человечка с растрепанными коричневыми волосами и светлой кожей. Это ближайшие родственники наших домовых. Они приходят ночью и доделывают дела, которые днем не успели сделать хозяева дома.
Аномальная жара стоит по всей России, разве что ее нет в Якутии и Магадане. Да в тех краях и фрукты-то особо не растут. А вот в европейской части нашей страны сейчас фруктов много и в продаже и на наших дачных участках. Приготовим замечательный освежающий фруктовый тортик, который не требует выпечки. Подавать его нужно холодным, так что это не просто фруктовый торт, а настоящий витаминизированный торт-мороженое.
Бывает, хочется побаловать себя какой-нибудь сладкой выпечкой к чаю, но совершенно нет времени долго возиться с приготовлением оной. Розы из теста — это довольно простое и вкусное решение. Будучи несложной и не особенно затратной в приготовлении, эта разновидность печенья , станет отличной закуской к чаю или кофе.
Сладости любят многие и не только по праздникам. А уж если десерт имеет необычный вид, он и вовсе может стать хитом. Торт «Зебра» — очень хороший выбор, если вы хотите приготовить что-то не совсем обычное. Особенно в том случае, если нужен результат, при не самых больших затратах. Торт очень понравится детям, своим необычным внешним видом.
В европейских странах, как известно, обожают сладкие пироги. Сегодня будем готовить творожный пирог с помощью достижений современных технологий. А именно творожный пирог в мультиварке. Этот рецепт подойдет практически для любой модели агрегата. Ведь в каждой мультиварке есть режим «выпечка». В результате должен получиться очень сочный, нежный и вкусный пирог. Итак, приступим к приготовлению десерта.
История шоколада насчитывает не одну тысячу лет. Первоначально это вообще был горький напиток, изобретенный древними ацтеками. Какао-бобы были для них предметом поклонения, а так же средством платежа. Покорять мир шоколад начал примерно в пятнадцатом веке, когда испанцы привезли какао-бобы в Европу. Первоначально шоколад был доступен лишь очень богатым людям, из-за высоких цен на какао-бобы. Так же из-за них случались крупные сражения, как на суше, так и на море. Лишь несколько столетий спустя, когда мир прочно встал на колею товарного хозяйства, а какао-бобы научились отделять от жира и производство шоколада стало более дешёвым, он стал доступен большинству населения Земли.
Мало кто знает, что сметанник до начала 90-х годов прошлого века вовсе не был популярным тортом. Блюдо зародилось в середине ХХ века в русских деревнях. Женщины замешивали густое тесто на сметане, затем жарили тонкие коржи. После этого коржи накладывали друг на друга, делая прослойку из сметаны, а самый верхний корж заливали мёдом.
Приготовим банановый торт, который украсит любой праздничный стол. Это очень вкусный десерт, который приготовить довольно просто, а тропические фрукты доставят истинное удовольствие сладкоешкам, как взрослым, так и детям.
Желе — по сути, то же самое заливное мясо или рыба в русской кухне, только во франции такое блюдо называют «ланшпиг» (l’aspic), а вот желе из фруктов и ягод французы называют «желе» (gelée). В России это блюдо прижилось только после знакомства с французской кухней, а в древности наши предки предпочитали разнообразные фруктово-ягодные компоты. Наше желе будет немного необычное. Это будет малиновое желе с добавлением водки.
Мы продолжаем тему летних освежающих коктейлей и сегодня представляем вашему вниманию обалденный слабоалкогольный коктейль. Его родина — Великобритания. Все ингредиенты можно найти в наших магазинах. Не пугайтесь слова «гренадин» в рецепте. Это всего лишь гранатовый сироп, который можно купить буквально у дома. Вкуснейший коктейль. Угостите друзей этим знойным летом.
Сегодня предлагаем приготовить чудесный слабоалкогольный напиток, которым можно освежиться летом в дачной беседке. Готовится он очень просто, тем не менее, оригинальный рецепт апельсинового крюшона наверняка удивит ваших гостей. Само слово «крюшон» говорит о французском происхождении этого напитка. По составу он похож на пунш, с той разницей, что пунш мы пьем зимой, а крюшон отлично идет летом.
Когда-то молочные коктейли продавали практически во всех гастрономах Советского Союза. Детворе они очень нравились, да и стоили они недорого. Но вкусные молочные коктейли теперь можно приготовить и дома, благо что блендер или миксер сегодня есть почти в каждом доме. Сегодня будем готовить вкусный освежающий молочный коктейль с клубникой.
Казалось бы, невозможно себе представить пирог с мороженым. Ан нет. Бывает и такое. Пироги у нас ассоциируются с пылом и жаром, но сегодня мы приготовим летний пирог с персиками и пломбиром. Только мороженое должно быть настоящим. Без всякого пальмового масла и маргарина.
Сегодня будем готовить вкусный пирог с жареными помидорами. Урожай на помидоры у нас выдался, а пироги — блюдо, которое сам Бог велел готовить на Руси. Что интересно, пироги очень распространены именно в славянских кулинарных традициях, тогда как у других народов едят пищу «в открытую». То есть заворачивать продукты в тесто — наша славянская традиция. Знаменитые осетинские пироги были привнесены именно из славянской культуры.