Фруктовый торт без выпечки
Аномальная жара стоит по всей России, разве что ее нет в Якутии и Магадане. Да в тех краях и фрукты-то особо не растут. А вот в европейской части нашей страны сейчас фруктов много и в продаже и на наших дачных участках. Приготовим замечательный освежающий фруктовый тортик, который не требует выпечки. Подавать его нужно холодным, так что это не просто фруктовый торт, а настоящий витаминизированный торт-мороженое.
Холодный фруктовый торт c апельсинами.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило сухого рассыпчатого печенья.
- Пол литра сметаны.
- Полстакана сахарного песка.
- 2 больших апельсина.
- Цедра от одного лимона.
- Чайная ложка ванильного сахара.
- 2 пачки покупного сухого апельсинового желе.
Приготовление:
- Смешиваем сметану с сахарным песком, ванильным сахаром и мелконарезанной цедрой лимона.
- Вооружаемся блендером и смешиваем все это дело в однородную массу.
- Чистим апельсины и один из них в отдельной посуде нарезаем произвольными кусочками. Образовавшийся сок нам еще понадобится.
- Берем форму для торта и выстилаем ее пищевой фольгой.
- На фольгу мелко крошим часть печенья и равномерно поливаем свежевыжатым апельсиновым соком.
- Теперь печенье равномерно покрываем половиной части сметанного крема.
- Кладем на крем произвольно нарезанные кусочки апельсина.
- Повторяем слои. Сначала крошку из печенья, затем сметанный крем. Ставим заготовку в холодильник на 30-40 минут и занимаемся верхним слоем.
- Согласно инструкции на упаковке, готовим апельсиновое желе. Чтобы оно получилось более плотным, воды добавляем немного меньше, чем указано в инструкции.
- Остывшим апельсиновым желе заливаем торт.
- Сверху торт облитый желе со всех сторон украшаем дольками второго апельсина по кругу.
- Ставим торт в холодильник на 60-70 минут, после чего подаем к десертному столу.
Сверху торт можно украсить любыми другими фруктами: яркими киви, дольками лимона, абрикосами, персиками, сливами и другими.
Оцените рецепт: