Банановый торт
Приготовим банановый торт, который украсит любой праздничный стол. Это очень вкусный десерт, который приготовить довольно просто, а тропические фрукты доставят истинное удовольствие сладкоешкам, как взрослым, так и детям.
Простой рецепт бананового торта.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- 250 грамм (1 пачка) любого печенья по вашему вкусу.
- 200 грамм сливочного масла.
- 100 грамм сахара.
- 1 банка сгущенного молока.
- 2-3 банана.
- 400 грамм 35%-х сливок.
- 40-50 грамм шоколада.
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
- Ломаем печенье в мелкую крошку и смешиваем в отдельной посуде с 100 граммами мягкого сливочного масла.
- Выкладываем эту смесь в форму для торта.
- Ставим на маленький огонь кастрюлю растапливаем в ней еще 100 грамм масла, добавляем туда сахар, размешиваем до его полного растворения.
- Затем заливаем в кастрюлю сгущенку и перемешиваем. Держим на маленьком огне, пока не образуется карамельное молоко.
- Теперь карамельное молоко нужно поварить еще 1 минуту и покрыть им крошку из печенья однородным слоем.
- Чистим бананы и нарезаем их одинаковыми кружками.
- Форму с печеньем под карамельным молоком ставим в холодильник на час, чтобы смесь застыла.
- Пока заготовка для пирога застывает, взбиваем сливки в пышную густую пену.
- Достаем форму из холодильника, выкладываем сверху слой бананов и заливаем все взбитыми сливками.
Сверху торт посыпаем тертым шоколадом и подаем к чайному столу.
Прочитано 414 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: