Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом — десертная разновидность овсяного печенья. Оно сохраняет все полезные свойства оригинала, а изюм добавляет вкусу сладости. Такое печенье особенно понравится детям, которые не всегда с охотой воспринимают оригинальный рецепт. Так же, приготовление этого печенья не занимает более сорока минут, что очень понравится спешащим людям


Овсяное печенье с изюмом

Предлагаем вашему вниманию вариант изготовления печенья из овсяных хлопьев с изюмом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Сто грамм сливочного масла
  • Один стакан тростникового сахара
  • Два яйца
  • Две чайных ложки ванилина
  • Одна столовая ложка мёда
  • Один стакан пшеничной муки
  • Чайная ложка соды
  • Одна — две столовые ложки уксуса (или сока лимона)
  • Одна чайная ложка корицы
  • Полтора стакана овсяных хлопьев
  • Пол стакана изюма

Приготовление:

  • Растопим масло, после чего смешаем его в глубокой посуде смешиваем с тростниковым сахаром. Остужаем и добавляем яйца, ванилин и мёд. Далее добавляем муку, корицу и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Всё перемешиваем до однородной массы
  • В получившуюся смесь добавляем овсяные хлопья с изюмом. Продолжаем перемешивать
  • Берём противень. Застилаем его пергаментом. Сформируем печение и кладём его на противень. Нужно оставить достаточно места между порциями, поскольку их размер увеличится
  • Запекаем печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении десяти — пятнадцати минут

Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...