Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом — десертная разновидность овсяного печенья. Оно сохраняет все полезные свойства оригинала, а изюм добавляет вкусу сладости. Такое печенье особенно понравится детям, которые не всегда с охотой воспринимают оригинальный рецепт. Так же, приготовление этого печенья не занимает более сорока минут, что очень понравится спешащим людям
Предлагаем вашему вниманию вариант изготовления печенья из овсяных хлопьев с изюмом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Сто грамм сливочного масла
- Один стакан тростникового сахара
- Два яйца
- Две чайных ложки ванилина
- Одна столовая ложка мёда
- Один стакан пшеничной муки
- Чайная ложка соды
- Одна — две столовые ложки уксуса (или сока лимона)
- Одна чайная ложка корицы
- Полтора стакана овсяных хлопьев
- Пол стакана изюма
Приготовление:
- Растопим масло, после чего смешаем его в глубокой посуде смешиваем с тростниковым сахаром. Остужаем и добавляем яйца, ванилин и мёд. Далее добавляем муку, корицу и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Всё перемешиваем до однородной массы
- В получившуюся смесь добавляем овсяные хлопья с изюмом. Продолжаем перемешивать
- Берём противень. Застилаем его пергаментом. Сформируем печение и кладём его на противень. Нужно оставить достаточно места между порциями, поскольку их размер увеличится
- Запекаем печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении десяти — пятнадцати минут
Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: