Торт зебра пошаговый рецепт
Сладости любят многие и не только по праздникам. А уж если десерт имеет необычный вид, он и вовсе может стать хитом. Торт «Зебра» — очень хороший выбор, если вы хотите приготовить что-то не совсем обычное. Особенно в том случае, если нужен результат, при не самых больших затратах. Торт очень понравится детям, своим необычным внешним видом.
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Зебра»
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора стакана сахара
- Полтора стакана муки
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Двести грамм сметаны (желательно 25% жирности)
- Три куриных яйца
- Три чайные ложки какао-порошка
- Пол чайные ложки соды
- Сто грамм чёрного шоколада
- Одна чайная ложка разрыхлителя теста или гашенной соды
Приготовление:
- В глубокую посуду выкладываем сахар и яйца. Затем взбиваем их миксером
- Добавим сливочное масло, сметану и продолжаем перемешивать
- Следующим шагом, добавляем муку и разрыхлитель и окончательно смешиваем до однородной массы
- Возьмём ещё одну глубокую миску и разделим тесто в процентном соотношении 60 на 40
- В миску, где находится меньшая часть теста, добавим какао-порошок и смешаем до однородной массы
- Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Начинаем выкладывать тесто следующим образом: сначала в середину формы выливаем ложку белого теста, затем поверх ложку тёмного. Повторяем процедуру в той же последовательности, пока не будет выложено всё тесто
- Форму с тестом ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. В случае пригорания верха — накрываем пергаментом и убавляем температуру на двадцать градусов. Выпекаем сорок — пятьдесят минут
- Растопим шоколад, для получения глазури. Готовый торт обмазываем глазурью и даём остыть
Как только пирог немного остынет, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Прочитано 245 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: