Торт зебра пошаговый рецепт

Сладости любят многие и не только по праздникам. А уж если десерт имеет необычный вид, он и вовсе может стать хитом. Торт «Зебра» — очень хороший выбор, если вы хотите приготовить что-то не совсем обычное. Особенно в том случае, если нужен результат, при не самых больших затратах. Торт очень понравится детям, своим необычным внешним видом.


Торт зебра пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Зебра»
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора стакана сахара
  • Полтора стакана муки
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Двести грамм сметаны (желательно 25% жирности)
  • Три куриных яйца
  • Три чайные ложки какао-порошка
  • Пол чайные ложки соды
  • Сто грамм чёрного шоколада
  • Одна чайная ложка разрыхлителя теста или гашенной соды

Приготовление:

  • В глубокую посуду выкладываем сахар и яйца. Затем взбиваем их миксером
  • Добавим сливочное масло, сметану и продолжаем перемешивать
  • Следующим шагом, добавляем муку и разрыхлитель и окончательно смешиваем до однородной массы
  • Возьмём ещё одну глубокую миску и разделим тесто в процентном соотношении 60 на 40
  • В миску, где находится меньшая часть теста, добавим какао-порошок и смешаем до однородной массы
  • Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Начинаем выкладывать тесто следующим образом: сначала в середину формы выливаем ложку белого теста, затем поверх ложку тёмного. Повторяем процедуру в той же последовательности, пока не будет выложено всё тесто
  • Форму с тестом ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. В случае пригорания верха — накрываем пергаментом и убавляем температуру на двадцать градусов. Выпекаем сорок — пятьдесят минут
  • Растопим шоколад, для получения глазури. Готовый торт обмазываем глазурью и даём остыть

Как только пирог немного остынет, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...