
Простенький соус, который отлично подойдёт для итальянской пасты и домашней пиццы. Конечно, его можно купить в магазине, но гораздо приятнее приготовить такой своими руками. Тем более, что это элементарно
Простенький соус, который отлично подойдёт для итальянской пасты и домашней пиццы. Конечно, его можно купить в магазине, но гораздо приятнее приготовить такой своими руками. Тем более, что это элементарно
Данный соус отлично подойдёт к гарнирам из овощей, пирогам, и блюдам из курицы. Приготовление такого много времени не займет, так что его смело можно делать в то время, как готовиться блюдо, которое таким соусом предполагается поливать
Болгарский низкокалорийный салат, который не только вкусен, но и полезен в плане очистки организма от шлаков. Приготовить такой ну совсем просто.
Старинное блюдо сирийской кухни — хлебный салат, под названием «Фаттуш». Он отлично будет смотреться на любом столе — хоть на праздничном, хоть на повседневном. Приготовить его совсем просто, а потратить нужно всего четверть часа
Отличный остренький соус, родом из Мексики, который можно употреблять как в теплым, так и остывшим. Он прекрасно подойдёт для блюд из мяса, рыбы или овощей. Процесс приготовления не очень сложный, но потребует некоторых затрат по времени
Постный грузинский соус, который хорошо подходит для любых блюд из овощей. В него даже можно просто обмакивать хлеб. Приготовить сей соус достаточно просто. Стоит обратить внимание, что имеретинский шафран — это просто перемолотые цветочные корзиночки обыкновенных бархатцев, и к настоящему шафрану это не имеет никакого отношения
Один из классических соусов Грузии, про который метко сказано — «Под такой можно и гвозди есть!». Хотя конечно, это всего лишь шуточка. Данный соус отличной подойдёт к блюдам из мяса и птицы
Эта закуска просто создана для тех, кому надоели майонезные салаты. Готовиться элементарно и быстро. Подойдёт как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола
Теплые закуски хорошо подходят для осенне — зимнего периода. Хорошая затравка перед горячим, чтобы не получать сразу слишком большой контраст, к примеру придя домой с лютого мороза. Сегодня мы будем готовить теплую закуску из манго и куриной печенки. Это достаточно быстро и просто
Соус хоть и носит название «шоколадный», отнюдь не является представителем мира кондитерских изделий, хотя доля шоколада в нем действительно присутствует. Он получил это название из-за своего цвета. В его основе — аж четыре разновидности перцев, что даже для Мексики — очень прилично. Посему, данный соус, рекомендуется в первую очередь любителям остренького.
Соус, родом из Мексики. Его название переводится дословно, как «клюв петуха». Состоит из мелко рубленных овощей. Основными компонентами являются помидоры, лук и чили. Он идеально подходит к тартильяс и чипсам из кукурузы
Довольно интересный салат. Сочетает в себе сладкие и острые нотки. Вероятно, является изобретением отечественных кулинаров, поскольку для приготовления используется уже готовая морковка по — корейски, которую легко можно приобрести на рынке или в супермаркете. Ну и какой наш человек не любит быстрой еды?
Происхождение этого салата неизвестно. По одной версии, он получил это своё название из-за чернослива в своём составе. По другой — этот салат был впервые приготовлен в ресторане отеля «Негреско» в Ницце. Второй вариант представляется наиболее вероятным, так как салат получается изысканным и не самым дешевым. Он отлично подойдёт для праздничного стола
Салатная заправка, изобретенная, как понятно из названия в Италии. Без такой не обходится почти ни один салат, придуманный на Апеннинах. Готовиться элементарно и без затей
Лучше нет приправы для мясных блюд и блюд из мяса птицы, чем чесночный соус. Этот соус так же подойдёт для пиццы, в состав которой входит мясная начинка. И хотя его можно приобрести в магазине, в домашних условиях его изготовить довольно просто
Традиционная греческая острая сырная закуска, на основе феты. Для придания остроты нужна совсем нехитрая смесь из перца чили и винного уксуса. Сия закуска непременно придётся по вкусу любителям недорогой экзотики
Ещё одно ноу хау отечественной кулинарной мысли, на тему «как сделать нестандартное из стандартного». Фокус данного салата в том, что ингредиенты смешивать не нужно — все должно быть по отдельности. Благодаря необычному внешнему виду он наверняка украсит праздничный стол
Несколько экзотический и в то же время очень простой салат, который сможет, как эффектно украсить праздничное застолье, так и скрасить обед в серый будний день
Простенький французский соус, который будет хорош для блюд из картофеля и мяса. Готовиться довольно быстро и просто, а набор требуемых компонентов весьма и весьма доступен