Бажи
Постный грузинский соус, который хорошо подходит для любых блюд из овощей. В него даже можно просто обмакивать хлеб. Приготовить сей соус достаточно просто. Стоит обратить внимание, что имеретинский шафран — это просто перемолотые цветочные корзиночки обыкновенных бархатцев, и к настоящему шафрану это не имеет никакого отношения
Рецепт соуса бажи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан грецких орехов
- Один пучок кинзы
- Две дольки чеснока
- Одна столовая ложка винного уксуса
- Одна чайная ложка орехового масла
- Шафран имеретинский, хмели — сунели, соль морская, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Толчем грецкие орехи, пока не станут пастой. Это можно сделать или вручную или с помощью мясорубки
- Так же нужно растолочь кинзу с чесноком, посолить и поперчить
- В кастрюле перемешиваем кинзу, орехи, шафран и хмели — сунели. Заливаем эту смесь остывшей кипяченой водой, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Как следует все перемешиваем и добавляем ореховое масло
Приятного аппетита!
Прочитано 61 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: