Бажи

Постный грузинский соус, который хорошо подходит для любых блюд из овощей. В него даже можно просто обмакивать хлеб. Приготовить сей соус достаточно просто. Стоит обратить внимание, что имеретинский шафран — это просто перемолотые цветочные корзиночки обыкновенных бархатцев, и к настоящему шафрану это не имеет никакого отношения


Бажи

Рецепт соуса бажи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан грецких орехов
  • Один пучок кинзы
  • Две дольки чеснока
  • Одна столовая ложка винного уксуса
  • Одна чайная ложка орехового масла
  • Шафран имеретинский, хмели — сунели, соль морская, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Толчем грецкие орехи, пока не станут пастой. Это можно сделать или вручную или с помощью мясорубки
  2. Так же нужно растолочь кинзу с чесноком, посолить и поперчить
  3. В кастрюле перемешиваем кинзу, орехи, шафран и хмели — сунели. Заливаем эту смесь остывшей кипяченой водой, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Как следует все перемешиваем и добавляем ореховое масло

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...