Яблочный чай

Диетический напиток, на основе весьма доступного фрукта и имбиря. Его приготовление не займет много времени. Лучше всего оставлять его в термосе на ночь. Как бодрящий напиток, этот чай желательно пить в первой половине дня.


Яблочный чай

Рецепт яблочного чая
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре яблока
  • Сорок грамм имбиря
  • Четыре столовые ложки тростникового сахара
  • Одна палочка корицы
  • Одна столовая ложка кардамона
  • Восемьсот миллилитров воды

Приготовление:

  1. Удаляем у яблок сердцевину с помощью специального ножа
  2. Режем яблоки кольцами. Корень имбиря очищаем и натираем на средней терке
  3. Складываем имбирь и яблоки в термос, заливаем горячей водой, температуры 95 градусов, добавляем сахар и специи. Настаиваем чай минимум полчаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: