Яблочный чай
Диетический напиток, на основе весьма доступного фрукта и имбиря. Его приготовление не займет много времени. Лучше всего оставлять его в термосе на ночь. Как бодрящий напиток, этот чай желательно пить в первой половине дня.
Рецепт яблочного чая
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре яблока
- Сорок грамм имбиря
- Четыре столовые ложки тростникового сахара
- Одна палочка корицы
- Одна столовая ложка кардамона
- Восемьсот миллилитров воды
Приготовление:
- Удаляем у яблок сердцевину с помощью специального ножа
- Режем яблоки кольцами. Корень имбиря очищаем и натираем на средней терке
- Складываем имбирь и яблоки в термос, заливаем горячей водой, температуры 95 градусов, добавляем сахар и специи. Настаиваем чай минимум полчаса
Приятного аппетита!
Прочитано 24 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: