Как приготовить плов в мультиварке
Плов на востоке — настоящий кулинарный фетиш. К его приготовлению допускаются только мужчины, а мы поручим приготовление плова нашей мультиварке. У каждого восточного народа название плова, как правило, связно с местом его изобретения. Известны самаркандский плов. иранский, узбекский, бухарский, ферганский и другие. Рецептура его приготовления зависит от вероисповедания в определенной местности. В мусульманских странах, например, в плов не кладут свинину. Ее заменяют бараниной или говядиной. А мы будем готовить плов в мультиварке из свинины, вы же можете добавить любое другое мясо.
Как приготовить плов в мультиварке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило свинины или другого мяса.
- Средняя луковица.
- Средняя морковка.
- Растительное масло.
- Два мультистакана риса.
- Два мультистакана воды.
- Соль и специи по вкусу.
- Лавровый лист.
- Чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Моем мясо, чистим лук и морковь.
- Мясо нужно порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
- Включаем мультиварку в режим «выпечка», добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 30 минут.
- Добавляем в чашу мультиварки морковку и лук, снова ставим режим «выпечка» и ставим таймер на 15 минут.
- Спустя это время, добавляем в мультиварку рис, чеснок, соль, специи, лавровый лист, воду и все хорошенько перемешиваем.
- Ставим режим «выпечка» на 15-20 минут.
Наш плов готов! Подавать нужно плов горячим. Можно украсить блюдо рубленой зеленью.
Прочитано 183 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: