Как приготовить плов в мультиварке

Плов на востоке — настоящий кулинарный фетиш. К его приготовлению допускаются только мужчины, а мы поручим приготовление плова нашей мультиварке. У каждого восточного народа название плова, как правило, связно с местом его изобретения. Известны самаркандский плов. иранский, узбекский, бухарский, ферганский и другие. Рецептура его приготовления зависит от вероисповедания в определенной местности. В мусульманских странах, например, в плов не кладут свинину. Ее заменяют бараниной или говядиной. А мы будем готовить плов в мультиварке из свинины, вы же можете добавить любое другое мясо.


Как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило свинины или другого мяса.
  • Средняя луковица.
  • Средняя морковка.
  • Растительное масло.
  • Два мультистакана риса.
  • Два мультистакана воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок по вкусу.

Приготовление:

  • Моем мясо, чистим лук и морковь.
  • Мясо нужно порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
  • Включаем мультиварку в режим «выпечка», добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 30 минут.
  • Добавляем в чашу мультиварки морковку и лук, снова ставим режим «выпечка» и ставим таймер на 15 минут.
  • Спустя это время, добавляем в мультиварку рис, чеснок, соль, специи, лавровый лист, воду и все хорошенько перемешиваем.
  • Ставим режим «выпечка» на 15-20 минут.

Наш плов готов! Подавать нужно плов горячим. Можно украсить блюдо рубленой зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...