Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)
Соус хоть и носит название «шоколадный», отнюдь не является представителем мира кондитерских изделий, хотя доля шоколада в нем действительно присутствует. Он получил это название из-за своего цвета. В его основе — аж четыре разновидности перцев, что даже для Мексики — очень прилично. Посему, данный соус, рекомендуется в первую очередь любителям остренького.
Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского шоколадного соуса
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 60 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Щепотка аниса
- Три сушенных перца анчо, и столько же сушенных перцев мулато, чипотле и пасилья (по три перца каждого вида)
- Пятьдесят грамм тыквенных семечек
- Сто грамм арахиса и столько же миндаля
- Шесть горошин черного перца
- Три гвоздики
- Одна палочка корицы
- Четыре помидора
- Десять зеленых помидоров
- Одна луковица
- Три дольки чеснока
- Один литр куриного бульона
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Двести грамм темного шоколада (70% какао)
- Две столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
- Перцы замачиваем в горячей воде на час. Просушиваем и измельчаем
- Раскаляем не очень большое количество растительного масла в сковородке и обжариваем на слабом огне перцы, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Как только возникнет сильный пряный запах, добавляем немного воды, как следует размешиваем и перекладываем все содержимое в чашу миксера. Туда же добавляем красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все взбиваем
- Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю, медленно вливаем туда куриный бульон и ставим на слабый огонь. Варим двадцать минут, постоянно помешивая. Процеживаем и опять доводим до кипения. В самом конце в соус добавляем тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все как следует перемешиваем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: