Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

Соус хоть и носит название «шоколадный», отнюдь не является представителем мира кондитерских изделий, хотя доля шоколада в нем действительно присутствует. Он получил это название из-за своего цвета. В его основе — аж четыре разновидности перцев, что даже для Мексики — очень прилично. Посему, данный соус, рекомендуется в первую очередь любителям остренького.


Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского шоколадного соуса
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 60 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Щепотка аниса
  • Три сушенных перца анчо, и столько же сушенных перцев мулато, чипотле и пасилья (по три перца каждого вида)
  • Пятьдесят грамм тыквенных семечек
  • Сто грамм арахиса и столько же миндаля
  • Шесть горошин черного перца
  • Три гвоздики
  • Одна палочка корицы
  • Четыре помидора
  • Десять зеленых помидоров
  • Одна луковица
  • Три дольки чеснока
  • Один литр куриного бульона
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Двести грамм темного шоколада (70% какао)
  • Две столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Перцы замачиваем в горячей воде на час. Просушиваем и измельчаем
  2. Раскаляем не очень большое количество растительного масла в сковородке и обжариваем на слабом огне перцы, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Как только возникнет сильный пряный запах, добавляем немного воды, как следует размешиваем и перекладываем все содержимое в чашу миксера. Туда же добавляем красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все взбиваем
  3. Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю, медленно вливаем туда куриный бульон и ставим на слабый огонь. Варим двадцать минут, постоянно помешивая. Процеживаем и опять доводим до кипения. В самом конце в соус добавляем тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все как следует перемешиваем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...