Чесночный соус
Лучше нет приправы для мясных блюд и блюд из мяса птицы, чем чесночный соус. Этот соус так же подойдёт для пиццы, в состав которой входит мясная начинка. И хотя его можно приобрести в магазине, в домашних условиях его изготовить довольно просто
Рецепт чесночного соуса
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Европейская
Тип: Соус
Порций: 6
Ингредиенты
- Одна чайная ложка сливочного масла
- Одна столовая ложка муки и столько же уксуса
- Один стакан мясного бульона
- Одна головка чеснока
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло и муку прожариваем на сковородке, на умеренном огне. Добавляем бульон, солим, вводим уксус. Истолчем чеснок и введем его так же в эту смесь
- Варим, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюльке, на медленном огне, десять минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: