
Отличный соус, который хорошо подходит к жаренной картошке и жаренному мясу. Может храниться в холодильнике несколько дней. Его приготовление не потребует много времени
Отличный соус, который хорошо подходит к жаренной картошке и жаренному мясу. Может храниться в холодильнике несколько дней. Его приготовление не потребует много времени
Лигурийский песто — зеленый соус, специально для итальянской пасты, родом, как понятно из Италии. Готовиться всего в течении четверти часа, так что можно приготовить его, пока варится паста.
Очень простая и очень доступная закуска. Идеальный вариант для завтрака, в силу малого количества времени, требуемого на приготовление.
Экзотический салат, придуманный, вероятно в Греции. Не требует соли, что понравится людям, стремящимся свести потребление этого продукта к минимуму.
Может стать хорошим украшением праздничного стола
Греки, глядя на чехов, придумали свой рецепт жаренного сыра. Отличие от чешского заключается в наличии лимонного сока, каперса и орегано в качестве приправ. Такая закуска отлично пойдёт под пиво
Огурцы сухого посола — альтернатива малосольным огурцам. Преимущество — не нужно ждать неделями, пока они замаринуются. Хватит восьми часов. Отличная закуска почти под любое второе блюдо из мяса.
Отличная горячая закуска к пиву или перед обедом/ужином. Готовиться элементарно и достаточно быстро.
Салат из авокадо и овощей, придуманный на Апеннинах. Хорошо подойдёт к традиционным итальянским вторым блюдам — пицце и пасте. Впрочем, и с любым другим вторым блюдом из мяса или теста, он будет смотреться неплохо
Простой и вкусный салат, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Очень понравится любителям сидеть на диете. Процесс приготовления элементарен, но занимает порядком времени
Испанский салат, названый почему-то в честь знаменитого мексиканского головного убора. Почему он назван именно так — история умалчивает. Есть однако предположение, что всё дело в составе. Он настолько же пёстрый, как упомянутый головной убор.
Блюдо, родившееся в советской Армении. Его отличает достаточная доступность компонентов и обилие полезных для организма продуктов (петрушка, сельдерей, сладкий перец, грибы). Отлично подойдёт как в качестве закуски к обеду, так и для праздничного стола
Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.
В последнее время на долю Кипра выпали тяжелые экономические испытания. Возможно поэтому этот салат настолько прост в приготовлении и состоит из элементарных ингредиентов. Естественно, когда мы говорим о Греческой, Кипрской или итальянской кухни, то подразумеваем в составе сыры. Этот салат не является исключением.
Многие из вас знают эту пасту. Привозится она к нам из США и Израиля и стоит баснословных денег. Но ничто не мешает приготовить её дома, тем более что процесс весьма прост. Да и приобретение арахиса обойдётся значительно дешевле.
Как известно, майонез является основным средством заправки подавляющего большинства салатов. Но что, если вам необходимо приготовить салат, а у вас под рукой нет майонеза? Не беда, попробуйте приготовить его сами.
Простой и незамысловатый сэндвич, способный стать хорошим завтраком или ужином. Основное требование — булки должны быть свежими, с воздушным мякишем и с хрустящей корочкой.
Простенький японский салат из рыбы и овощей, что называется «на каждый день». Готовиться быстро, легко и непринужденно. Да и ингредиентов нужно не очень много.
Польша — многомиллионная страна, натерпевшееся много нехорошего. Салат по-польски удивительно связывает историю и вкус простых людей. Люди всегда хотели кушать вкусно. Даже если у вас только картошка и лук. И соль. И перец. И желание вкусно поесть.
Дорогие Друзья. Лето в разгаре и самое время урожай закрутить в банки. Витамины и полезные вещества нам понадобятся осенью. А если на новогоднем столе появится баночка этого чуда, то все скажут спасибо. А трудов то. Попробуем?
Этот соус придумали в штате Имерети, что в солнечной Грузии. Если у вас на дачном участке есть ежевичные изгороди, а веранда увита виноградной лозой, то можно прямо из подручных продуктов сварганить очень вкусный грузинский соус. Блюда из рыбы, мяса и курицы с этим соусом просто восхитительны. А простота приготовления соуса просто поражает. Очень этот соус хорош с блюдами, приготовленными на мангале.