Греческий жареный сыр
Греки, глядя на чехов, придумали свой рецепт жаренного сыра. Отличие от чешского заключается в наличии лимонного сока, каперса и орегано в качестве приправ. Такая закуска отлично пойдёт под пиво
Рецепт жаренного сыра по — гречески
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Греческая
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм сыра халуми
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Две столовые ложки каперсов, столько же лимонного сока и столько же свежих листьев орегано
Приготовление:
- В сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло. Разогреваем, однако не даем маслу дымиться. Обжариваем сыр до золотистой корочки
- Выкладываем сыр на салфетку, чтобы сошёл лишний жир
- Кладем сыр в глубокую тарелку, добавляем к нему каперсы, лимонный сок и орегано и как следует перемешиваем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: