Греческий жареный сыр

Греки, глядя на чехов, придумали свой рецепт жаренного сыра. Отличие от чешского заключается в наличии лимонного сока, каперса и орегано в качестве приправ. Такая закуска отлично пойдёт под пиво


Греческий жаренный сыр

Рецепт жаренного сыра по — гречески
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Греческая
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм сыра халуми
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Две столовые ложки каперсов, столько же лимонного сока и столько же свежих листьев орегано

Приготовление:

  1. В сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло. Разогреваем, однако не даем маслу дымиться. Обжариваем сыр до золотистой корочки
  2. Выкладываем сыр на салфетку, чтобы сошёл лишний жир
  3. Кладем сыр в глубокую тарелку, добавляем к нему каперсы, лимонный сок и орегано и как следует перемешиваем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: