Куриный салат с апельсинами
Экзотический салат, придуманный, вероятно в Греции. Не требует соли, что понравится людям, стремящимся свести потребление этого продукта к минимуму.
Может стать хорошим украшением праздничного стола
Куриный салат с апельсинами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Греческая
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Четыреста грамм куриного филе
- Двести грамм мягкого сыра
- Два апельсина
- Четыре яйца
- Три дольки чеснока
- Майонез, укроп измельченный — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем курицу (нижнюю половину), остужаем, снимаем шкуру, разбираем, удаляем кости
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Апельсины очищаем, снимаем пленку, и мелко режем
- Сыр натираем на средней терке, чеснок — на мелкой. Все как слетает перемешиваем, заправляем майонезом и посыпаем мелко порубленным укропом
Приятного аппетита!
Прочитано 139 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: