Салат «Сомбреро»
Испанский салат, названый почему-то в честь знаменитого мексиканского головного убора. Почему он назван именно так — история умалчивает. Есть однако предположение, что всё дело в составе. Он настолько же пёстрый, как упомянутый головной убор.
Салат «Сомбреро»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Испанская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста пятьдесят грамм ветчины
- Сто пятьдесят грамм сладкого желтого консервированного перца
- Одна луковица
- Сто грамм консервированной кукурузы и столько же консервированного зеленого горошка
- Одна столовая ложка уксуса
- Один стебель салата айсберг
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сладкий перчик откидываем на дуршлаг, пока не стечет жидкость. Далее, режем его
- Горошек и кукурузу так же откидываем на сито и даем стечь воде. Лук чистим и режем на восемь долей. Ветчину режем кубиками небольшой величины и добавляем к горошку и кукурузе
- Петрушку промываем, просушиваем, отбираем несколько листков для украшения, остальное мелко рубим
- Перемешиваем все ингредиенты нашего салатика. Растительное масло смешиваем с уксусом, солью и черным перцем. Заправляем этой смесью салат. Украшаем салатик листками айсберга и петрушки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: