Салат «Сомбреро»

Испанский салат, названый почему-то в честь знаменитого мексиканского головного убора. Почему он назван именно так — история умалчивает. Есть однако предположение, что всё дело в составе. Он настолько же пёстрый, как упомянутый головной убор.


Салат «Сомбреро»

Салат «Сомбреро»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Испанская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста пятьдесят грамм ветчины
  • Сто пятьдесят грамм сладкого желтого консервированного перца
  • Одна луковица
  • Сто грамм консервированной кукурузы и столько же консервированного зеленого горошка
  • Одна столовая ложка уксуса
  • Один стебель салата айсберг
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сладкий перчик откидываем на дуршлаг, пока не стечет жидкость. Далее, режем его
  2. Горошек и кукурузу так же откидываем на сито и даем стечь воде. Лук чистим и режем на восемь долей. Ветчину режем кубиками небольшой величины и добавляем к горошку и кукурузе
  3. Петрушку промываем, просушиваем, отбираем несколько листков для украшения, остальное мелко рубим
  4. Перемешиваем все ингредиенты нашего салатика. Растительное масло смешиваем с уксусом, солью и черным перцем. Заправляем этой смесью салат. Украшаем салатик листками айсберга и петрушки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...