Забыли пароль?

Рецепты

Рецепт супа из рыжиков в молоке Душник

Мы много писали о рыбных блюдах, об азарте рыбаков. Но есть еще и «тихая» охота. Берешь лукошко и углубляешься в лесной бор. Охотимся на гриба. Когда полон короб с грибами, разбираем их дома. Ух-ты, а здесь «улов» из опят, груздей, белых грибов! Но для нашего рецепта нам нужны рыжики.

Рыжик — особый мясистый гриб. В супе он наварист и дает много жира. Боже вас упаси добавить в суп из рыжиков специи вроде перца или гвоздики. Рыжик сам по себе самодостаточен. На Вологодчине готовили интересный суп.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (8 голосов, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...
Рецепт освежающего бананового коктейля

Когда жара в городе за 35С, плюс смог от автомобилей и предприятий, нам как никогда нужен освежающий витаминный напиток. Помимо витаминов, банановый коктейль освежит и взбодрит, поможет проснуться. Кроме того это очень вкусно. Наверняка напиток, приготовленный по нашему рецепту понравится и ребятишкам.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт запеченной щуки с шампиньонами

Запеченная рыба отличается по вкусу от жареной. Жареная рыба имеет вкусную подрумяненную корочку, а печеная пропекается равномерно, становясь нежной и, буквально, разваливающейся в руках (надеемся, вы помните, что рыбу и птицу нужно кушать с помощью рук).

Кроме сома, которого нечасто можно встретить сегодня в наших водоемах, щука занимает второе почетное место среди «Царь-рыб». Сегодня будем запекать щуку. В результате мы получим оригинальное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится домашним и гостям.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт немецкой закуски «Бигос» к пиву

Одна из стран, где не просто любят употреблять пиво, а существует культ этого напитка — Германия. В отличие от русских, которые положат в рот что-нибудь вкусненькое и запьют пивом, немцы под пиво любят плотно покушать. Следующее мясное блюдо принято подавать в Германии к пиву, но мы его можем приготовить и просто как закуску перед основным блюдом. Правда она сверх калорийная и при этом состоит из множества ингредиентов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт бисксвитного теста холодным способом

Милые дамы. Когда вы отказываете себе во всем, стремясь выглядеть «на все сто», знаете что бисквитные пирожные добавляют калорий жиров и углеводов за счет крема. А само бисквитное тесто легкое, низкокалорийное и при этом его легко приготовить дома. Приготавливают его двумя способами. Холодный способ будет рассмотрен в нашем рецепте приготовления бисквита, а горячий в следующей статье.

Среди многообразия мучных изделий, бисквит стоит особняком. Это легкое, простое в приготовлении тесто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Панацелла по-тоскански

Это летнее блюдо изначально готовили бедняки и пастухи которые пасли скот в альпийских лугах. Но сейчас настоящую панацеллу подают в итальянских ресторанах, где места нужно бронировать за 4-5 дней. По итальянским меркам продукты для панацеллы просты и доступны до безобразия. Попробуем приготовить это блюдо сегодня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыбное филе с яблоками

Если вы думайте, что фрукты не сочетаются с океанической рыбой, вы глубоко заблуждайтесь. Во многих странах Океании существуют масса рецептов, которые в нашем понимании абсурдны. Но то, что мы предложим вам сегодня приготовить не только вкусно, но и просто в приготовлении, и очень полезно для нашего здоровья. Для этого блюда подойдут палтус, тунец, хек, морской язык, морской окунь или луфарь. Приобщимся к кулинарной экзотике и приготовим океаническую рыбу с яблоками.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Панна котта с мятой и киви

Итальянская кухня всегда отличалась разнообразием вкусов. Благодаря благоприятным погодным условиям, климат Италии позволяет выращивать крестьянину самые разнообразные продукты и животных. Конечно, всем россиянам хорошо знакомы такие блюда итальянской кухни, как пицца, ризотто, знаменитые итальянские сыры, вина и другие продукты. А вот с итальянскими десертами, наш человек знаком мало. Сегодня будем заполнять этот пробел и приготовим панна котта с мятой и киви

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыбные тефтели с грибами в маринаде

И снова рыбные блюда, основательно забытые сегодня. Эту вкуснятину можно приготовить из доступных продуктов. Стоят они недорого. Купить продукты для этого блюда можно в любом супермаркете. Готовим тефтели в грибном маринаде.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кекс столичный

Только некоторые из современных хозяек отважатся испечь кекс в домашних условиях. Сегодня на прилавках магазинов в изобилии представлены как готовые кондитерские изделия, так и разнообразные полуфабрикаты. А между тем, кекс приготовленный дома с любовью, может доставить удовольствие семье гораздо больше, чем покупной. Кроме того, вы сами почувствуете разницу, если приготовите это кондитерское изделие дома. Ведь в следующем рецепте использованы только натуральные продукты. Без химических вкусовых добавок и красителей.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с фрикадельками из хека

В советские времена магазины изобиловали океанической рыбой разнообразных пород. В каждом городе существовала торговая сеть «Океан», где можно было приобрести самые разнообразные морепродукты от рыбных консервов, до живых кальмаров. Кроме этого, четверг по всей стране был провозглашен «рыбным днем». В этот день все столовые, кафе и рестораны подавали рыбные блюда. А хек считался одним из самых распространенных видов рыб. Его и сегодня можно найти в наших супермаркетах. Попробуем приготовить из этой рыбы фрикадельки и сварить суп.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пшеничные блины

Казалось бы, что может быть проще, чем русские блины? Однако, несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить и электрическую блинницу, и специальные сковородки с антипригарным покрытием, мало кто знает, что традиционно блины выпекают на чугунной сковороде диаметром 20 см. А знаете почему первый блин может выйти комом? Во-первых, прежде чем выливать тестовую массу, нужно убедиться, что сковорода хорошенько раскалилась, а, во-вторых, масла на сковороде должно быть немного, иначе оно будет мешать блину ровно распределяться по поверхности сковородки.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Голубцы с мясом под соусом

Помимо России и Украины, голубцы с удовольствием готовят во многих странах ближнего востока. Это блюдо представляет собой фарш из овощей или мяса, завернутый в капустные листья. Даже в Древней Греции готовили голубцы. Есть интересный способ размягчения капустных листьев, при котором сохраняются витамины и минеральные вещества, которые теряет капуста под кипятком. Кочан капусты нужно положить в полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух и положить в морозилку на десять дней. После этого можно достать капусту и легко отделить мягкие листья. Ну а мы будем готовить голубцы по бабушкиному рецепту.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Зеленые щи

Этот древний русский суп очень полезен для здоровья, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. Витаминами он насыщается за счет щавеля, который является обязательным ингредиентом блюда. Зеленые щи иногда называют зеленым борщом. В это блюдо нередко вместо щавеля кладут крапиву, что нисколько не умаляет полезность этого блюда, ведь и крапива содержит много полезных для организма веществ. Если вы захотите добавить в щи вместо щавеля крапиву, то помните, что перед тем, как это сделать, крапиву нужно выдержать некоторое время в кипятке. А мы будем готовить традиционные зеленые щи со щавелем.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свинина духовая с квашеной капустой

Еще одно вкусное блюдо, популярное на Руси с древности. Квасили капусту всегда. Это одна из популярнейших заготовок на зиму, которую приготавливают повсеместно. А свинина доступна на любом рынке. Попробуем приготовить свинину духовую с квашеной капустой. Между прочим, блюдо состоит из доступных продуктов и готовиться достаточно просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сибирские пельмени

К сожалению, в современных городах теперь редко лепят пельмени, предпочитая этому трудоемкому процессу покупку полуфабрикатов. Сегодня на прилавках супермаркета можно увидеть десятки сортов пельменей разных производителей. Нередко на упаковке мы можем читать слова «по-домашнему». Конечно это не так. Эти «ручные» пельмени готовят на фабриках, и какие ингредиенты там используют для приготовления теста одному Богу и технологу фабрики известно. О фарше мы вообще лучше умолчим. Попробуйте приготовить пельмешки в домашних условиях и почувствуйте разницу. Знатоки утверждают, что процесс приготовления пельменей собственными руками, сродни удовольствию от процесса приготовления лично пойманной рыбы или подстреленной дичи.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сливочное мороженое

В летнюю пору мы все спасаемся от жары, покупая мороженое. Однако, в погоне за барышами, производители этого десерта добавляют в мороженое различные ингредиенты, которые вряд ли полезны для нашего здоровья. В ход идут пальмовое масло, усилители вкуса, красители и прочие химические добавки. Причем, зачастую, состав продукта указывают либо слишком мелким шрифтом, либо вовсе предоставляют заведомо ложную информацию. Короче говоря, покупая мороженое в палатках, будьте начеку, ведь его так любят наши дети. А вот если приготовить мороженое в домашних условиях, мы можем полностью быть уверены в рецептуре и продуктах, которые мы используем. Попробуем приготовить мороженое в домашних условиях и порадуем детвору.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаршированная осетрина

Вы когда нибудь задумывались, почему рыбу осетровых пород называют «красной». Тому, кто не видел, поясним — осетры внутри белые. А для того, чтобы придать рыбе товарный вид, перед тем как попасть на прилавок она получает изрядную дозу красителя. Так продавцы поддерживают миф о красной рыбе, укоренившийся в нашем сознании. А между тем, на Руси этому термину предавали исконное значение: красный, значит красивый, особый, ценный.

С медицинской точки зрения, осетровые богаты белком, фосфором, рядом витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются. Поэтому эти рыбы очень полезны для нашего здоровья. Сегодня мы будем осетра фаршировать.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельная запеканка

Вероятно многие помнят невкусную творожную запеканку, которую нам навязывали в советские времена повсеместно. Творожной запеканкой нас пичкали и в детском саду, и в школьном буфете, и в пионерских лагерях. Но этот рецепт, уверены, перевернет ваше негативное представление о запеканках на противоположное. Картофельная запеканка пришла к нам из франции 17-го века, где ее готовили для коронованных особ и вельмож, ведь в то время картофель, завезенный из Нового Света, был большим деликатесом. Это очень вкусное блюдо, которое просто готовить дома. Попробуйте.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сбитень

Интересно, что чайники на Руси появились задолго до появления самого чая. Дело в том, что чайники изначально служили для подачи сбитня. Впервые этот напиток был описан в 16-м веке и, скорее всего, его рецепт пришел в Россию из Западной Европы. Это практически тот же глинтвейн, только адаптированный для России. Если вам по каким-то причинам захочется заменить алкоголь в сбитне на воду — это вполне допустимо. Только к указанному в рецепте набору специй добавьте пару чайных ложек высушенной мяты, столько же зверобоя, несколько горошин черного перца и имбирь на кончике ножа. А теперь сам рецепт.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх