Рецепт немецкой закуски «Бигос» к пиву
Одна из стран, где не просто любят употреблять пиво, а существует культ этого напитка — Германия. В отличие от русских, которые положат в рот что-нибудь вкусненькое и запьют пивом, немцы под пиво любят плотно покушать. Следующее мясное блюдо принято подавать в Германии к пиву, но мы его можем приготовить и просто как закуску перед основным блюдом. Правда она сверх калорийная и при этом состоит из множества ингредиентов.
Рецепт немецкой закуски «Бигос» к пиву
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило говядины или свинины
- 150 г ветчины
- Три столовые ложки нутряного сала
- Небольшой кочан капусты
- Два средних помидора
- Четыре средних луковицы
- Два яблока кислого сорта
- Головка чеснока
- Перец черный горошком
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
- Для начала разрезаем мясо на 5-6 кусков. Затем сало выкладываем в кастрюлю и разогреваем его. Сверху разогретого сала выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон периодически перемешивая. После обжарки добавляем в кастрюлю пару-тройку горошков перца, часть нарезанного соломкой лука, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
- Теперь нашинкуем капусту соломкой и выложим следующий слой нашего блюда. Сверху кладем рубленую на кусочки ветчину, еще один слой лука и слой помидоров, порезанных предварительно кольцами. Следующий слой вновь выкладываем из капусты, но уже перемешанной с мелко порезанными яблоками.
- Теперь накрываем Бигос крышкой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течение часа.
Наше блюдо готово. Его подают горячим к ледяному пиву. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: