
Сангрия — традиционный испанский алкогольный коктейль, на основе красного вина и содовой воды. Его ныне подают в самых изысканных ресторанах. Идеальный напиток для праздничного стола
Сангрия — традиционный испанский алкогольный коктейль, на основе красного вина и содовой воды. Его ныне подают в самых изысканных ресторанах. Идеальный напиток для праздничного стола
Напиток, придуманный в одном из ресторанов Валенсии. В его основе довольно гремучая смесь из крепкого апельсинового ликера и игристого испанского вина. Этот напиток станет украшением любого торжества!
По легенде,данный напиток, начали пить со второй половины XIX века, в одном из клубов Лондона, который назывался «East India». Там собирались собирались участники Ост-Индской кампании.А на бумаге вариант приготовления данного микса, впервые появился в 1882 году, в книге одного миксолога из США. Правда тогда вместо малинового сиропа применялся ананасовый.
Этот микс обрел популярность в 90-е годы прошлого века. Временами его называют «диско -коктейлем» по причине наличия крепкого алкоголя. А с настоящим «Мартини» его связывает лишь название
Коктейль, который придумали в середине ХХ века, в ресторане нью-йоркской гостиницы «Чатем», которой теперь, к сожалению, не существует. Однако благодаря своей простоте, напиток очень быстро обрел популярность за пределами отеля, а рецепт сохранился до наших дней
Один из немногих мексиканских алкогольных коктейлей со льдом. Правда и тут есть соль. Вообще, удивительный народ — мексиканцы. Почти вся кухня у них содержит острые соусы, перец и соль. И этот коктейль не исключение
Несколько измененный французами знаменитый яблочный напиток. Особенно полезен он будет в зимнюю пору. Однако по прежнему главное — не перебрать.
Этот напиток получил свое название в честь военачальника Хосе де Сан-Мартина, героя войны за независимость колоний от Испании, расположенных в Латинской Америке. Как всегда, самое главное — знать меру в потреблении
А этот коктейль — уже чисто российское изобретение. Впервые изготовлен в московском баре, под названием «Белка». Из названия явствует, что одним из компонентов этого напитка является ананас
Название этого коктейля переводится, как «Настоящий британский». А всё почему? А потому, что жители туманного Альбиона просто без ума от бузины. Ну и от джина конечно
Название этого коктейля, в переводе с таитянского означает «Хороший». По легенде, напиток изобретен в одном из ресторанов города Окленд, штат Калифорния, в 1944 году. И якобы, был одобрен несколькими представителями острова Таити, зашедшими в ресторан
Нехитрый шот, который обычно делают на основе старой доброй русской водки. Однако в нашем случае, мы используем более изысканный вариант — на основе шотландского виски. Разумеется, как и с любым другим алкогольным напитком, с этим надо знать меру. Иначе «Звездная пыль» рискует обернуться «небом в алмазах»!
Этот коктейль в 40-х годах прошлого века, прославил водку в США. Впрочем, и на родине он обрел некоторую популярность. Обычно подаётся в медной кружке, однако теперь этим правилом зачастую брезгуют
Этот коктейль с 1938 года является официальным напитком скачек «Дерби Кентуки» в США. Подается в бокалах из серебра или олова и пьётся с помощью металлической трубочки
А этот коктейль имеет немецко — австрийские корни, собственно там он и пользуется огромной популярностью. Пропорциональное соотношение компонентов может быть любым. Рецепт в данном случае лишь выступает в роли некоего эталона
В девичестве этот коктейль — смесь черносмородинного ликера и белого вина. А вариантов существует масса. Сегодня мы рассмотрим такой вариант, который подают в качестве аперитива в самых роскошных ресторанах
По легенде, этот коктейль родился в результате тоста, произнесенного по случаю освобождения Кубы от власти Испании, в 1898 году. Однако есть небольшая неувязка — кола появилась на «острове свободы» явно не раньше 1900 года.
Знаменитый американский коктейль, европейской версии. Компонент «Эпплджек» за пределами США достаточно малоизвестен, поэтому в нашем случае его будет подменять Кальвадос. Как и со всеми прочими алкогольными коктйлями, рекомендуется соблюдать дозировку
Рецепт этого коктейля был изобретен американским барменом, эмигрировавшим во времена «сухого закона» из США в Англию, и работавшем в лондонском отеле «Савой».