Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel Special)
Коктейль, который придумали в середине ХХ века, в ресторане нью-йоркской гостиницы «Чатем», которой теперь, к сожалению, не существует. Однако благодаря своей простоте, напиток очень быстро обрел популярность за пределами отеля, а рецепт сохранился до наших дней
Коктейль «Chatham Hotel Special»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Пятьдесят миллилитров коньяка
- Двадцать миллилитров красного портвейна и столько же сливок
- Одна чайная ложка какао
Приготовление:
- Вливаем в шейкер со льдом коньяк, портвейн и сливки, добавляем какао
- Взбиваем и переливаем через стрейнер в небольшой охлажденный бокал
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: