Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel Special)

Коктейль, который придумали в середине ХХ века, в ресторане нью-йоркской гостиницы «Чатем», которой теперь, к сожалению, не существует. Однако благодаря своей простоте, напиток очень быстро обрел популярность за пределами отеля, а рецепт сохранился до наших дней


Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel Special)

Коктейль «Chatham Hotel Special»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров коньяка
  • Двадцать миллилитров красного портвейна и столько же сливок
  • Одна чайная ложка какао

Приготовление:

  1. Вливаем в шейкер со льдом коньяк, портвейн и сливки, добавляем какао
  2. Взбиваем и переливаем через стрейнер в небольшой охлажденный бокал

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...