Коктейль «Мятный джулеп»

Этот коктейль с 1938 года является официальным напитком скачек «Дерби Кентуки» в США. Подается в бокалах из серебра или олова и пьётся с помощью металлической трубочки


Коктейль «Мятный джулеп»

Рецепт «Мятного джулепа»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Шестьдесят миллилитров бурбона
  • Десять миллилитров сахарного сиропа
  • Восемь листиков мяты
  • Один стебель мяты
  • Два миллилитра ангостуры
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Бокал заполняем на половину раздробленным льдом. Укладываем в бокал листики мяты, вливаем бурбон, сахарный сироп и ангостуру. Досыпаем лед доверху и как следует перемешиваем
  2. Украшаем коктейль стеблем мяты и посыпаем его сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...