Коктейль «Московский мул»
Этот коктейль в 40-х годах прошлого века, прославил водку в США. Впрочем, и на родине он обрел некоторую популярность. Обычно подаётся в медной кружке, однако теперь этим правилом зачастую брезгуют
Простой и крепкий коктейль «Московский мул»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 12 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Пятьдесят миллилитров водки
- Пятнадцать миллилитров сахарного сиропа
- Два миллилитра ангостуры
- Шестьдесят грамм имбирного эля
- Половина лайма
- Двадцать грамм имбиря
- Три стебелька мяты
- Десять грамм сахарной пудры
Приготовление:
- Режем имбирь тоненькими ломтиками. Шейкер наполняем раздробленным льдом, вливаем водку, ангостуру, сок, выдавленный с половинки лайма и сахарный сироп. Всыпаем имбирь. Немного встряхиваем, добавляем эль и снова взбалтываем
- Вставляем в шейкер пучок мяты и добавляем льда, чтобы получилась горка. Присыпаем сахарной пудрой и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: