Коктейль «Московский мул»

Этот коктейль в 40-х годах прошлого века, прославил водку в США. Впрочем, и на родине он обрел некоторую популярность. Обычно подаётся в медной кружке, однако теперь этим правилом зачастую брезгуют


Коктейль «Московский мул»

Простой и крепкий коктейль «Московский мул»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 12 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров водки
  • Пятнадцать миллилитров сахарного сиропа
  • Два миллилитра ангостуры
  • Шестьдесят грамм имбирного эля
  • Половина лайма
  • Двадцать грамм имбиря
  • Три стебелька мяты
  • Десять грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. Режем имбирь тоненькими ломтиками. Шейкер наполняем раздробленным льдом, вливаем водку, ангостуру, сок, выдавленный с половинки лайма и сахарный сироп. Всыпаем имбирь. Немного встряхиваем, добавляем эль и снова взбалтываем
  2. Вставляем в шейкер пучок мяты и добавляем льда, чтобы получилась горка. Присыпаем сахарной пудрой и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...