Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)
Название этого коктейля, в переводе с таитянского означает «Хороший». По легенде, напиток изобретен в одном из ресторанов города Окленд, штат Калифорния, в 1944 году. И якобы, был одобрен несколькими представителями острова Таити, зашедшими в ресторан
Коктейль «Май-тай»
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 6 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Тридцать миллилитров темного рома и столько же светлого
- Десять миллилитров миндального сиропа
- Пятнадцать миллилитров апельсинового ликера
- Половинка лайма
- Одна коктейльная вишня
- Мята — по вкусу
Приготовление:
- В шейкер кладем несколько кубиков льда, вливаем туда весь ром, сироп и ликер, а так же отжатый из лайма сок. Взбиваем
- Переливаем содержимое шейкера в бокал для коктейля, куда уже предварительно положен дробленый лед. Украшаем вишней, мятой и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: