Томатный магрибский суп
Необычный суп, родом с восточной кухни, а если быть совсем уж точным — с арабской. Он отлично насытит организм в летний жаркий день. На его приготовление не требуется много времени, что тоже является одним из несомненных достоинств этого блюда.
Экзотический томатный арабский суп
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Арабская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Один килограмм помидоров
- Одна красная луковица
- Один литр куриного бульона
- Две чайные ложки меда
- Один лимон
- Двадцать грамм имбиря
- Четверть чайной ложки тмина и столько же корицы
- Пятьдесят грамм петрушки и столько же кинзы
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Одна чайная ложка паприки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Берем сковородку с высокими стенками, наливаем туда оливковое масло, и прожариваем на нем измельченный лук, имбирь, молотую корицу и тмин, до тех пор, пока лук и приправы не дадут стойкий и сильный аромат. Главное — не жарить до состояния «углей»
- Мелко режем помидоры и кладем их в сковородку. Вливаем куриный бульон, добавляем мед, и по одной чайной ложке мелко нарубленной петрушки и кинзы. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипящего состояния, убавляем газ до минимального, и оставляем томиться в течение нескольких минут, перемешивая
- Снимаем сковородку с плиты и охлаждаем её в раковине или емкости с водой и льдом. Далее, вливаем столовую ложку сока лимона, бросаем в суп оставшуюся петрушку и кинзу, и разливаем в тарелки, вложив в них кусочек лимона
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: