Томатный магрибский суп

Необычный суп, родом с восточной кухни, а если быть совсем уж точным — с арабской. Он отлично насытит организм в летний жаркий день. На его приготовление не требуется много времени, что тоже является одним из несомненных достоинств этого блюда.


Томатный магрибский суп

Экзотический томатный арабский суп
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Арабская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Один килограмм помидоров
  • Одна красная луковица
  • Один литр куриного бульона
  • Две чайные ложки меда
  • Один лимон
  • Двадцать грамм имбиря
  • Четверть чайной ложки тмина и столько же корицы
  • Пятьдесят грамм петрушки и столько же кинзы
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Одна чайная ложка паприки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем сковородку с высокими стенками, наливаем туда оливковое масло, и прожариваем на нем измельченный лук, имбирь, молотую корицу и тмин, до тех пор, пока лук и приправы не дадут стойкий и сильный аромат. Главное — не жарить до состояния «углей»
  2. Мелко режем помидоры и кладем их в сковородку. Вливаем куриный бульон, добавляем мед, и по одной чайной ложке мелко нарубленной петрушки и кинзы. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипящего состояния, убавляем газ до минимального, и оставляем томиться в течение нескольких минут, перемешивая
  3. Снимаем сковородку с плиты и охлаждаем её в раковине или емкости с водой и льдом. Далее, вливаем столовую ложку сока лимона, бросаем в суп оставшуюся петрушку и кинзу, и разливаем в тарелки, вложив в них кусочек лимона

Приятного аппетита!

Прочитано 172 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: