Печенье с шоколадной крошкой

Эти простенькие, но очень вкусные печеньица, станут украшением любого стола, даже самого будничного. Готовятся они довольно быстро. И уж конечно придутся по вкусу детям — известным сластенам!


Печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести тридцать грамм сливочного масла
  • Сто семьдесят грамм обычного сахара, и столько же коричневого
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта
  • Четыреста шестьдесят грамм муки
  • Три четверти чайной ложки соли
  • Триста грамм шоколадных чипсов
  • Одна чайная ложка соды
  • Два яйца

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчаем, перемешиваем с сахарным песком, яйцами, солью и экстрактом ванили. Кладем муку и соду, и замешиваем тесто. Добавляем шоколадные чипсы (или как вариант — рубленный шоколад). Перемешиваем
  2. Лепим «колобочки» из теста, выкладываем их на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов и выпекаем восемь — десять минут. Вынимаем и даем остыть

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...