Морковный торт с грецкими орехами и корицей
В чем прелесть морковного торта? Это невероятное сочетание пряного теста и приторно — сладкого крема. Такое лакомство подойдёт к любому случаю — будь то какой-то праздник или просто выпечка к вечернему чаю
Предлагаем вашему вниманию рецепт морковного торта
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- 1,25 стакана растительного масла
- Два стакана сахара и столько еж муки
- Две чайные ложки разрыхлителя, столько же соды и молотой корицы
- Четыре морковки
- Один стакан толченых грецких орехов
- Пол стакана сливочного масла
- Двести тридцать грамм творожного сыра
- Три чайные ложки ванильного экстракта
- Четыре стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти пяти градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Трем морковку на мелкой терке. Её должно набраться на три стакана
- Смешиваем вместе яйца, растительное масло, сахар и пару чайных ложек ванильного экстракта, взбиваем. Далее, добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем морковку и орехи
- Выпекаем в духовом шкафу в течение примерно пятидесяти минут. Даем остыть, перед вытаскиванием пирога из формы
- Для приготовления крема, смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до получения однородного крема. Украшаем им остывший торт
Если возникнет желание — посыпаем торт сверху еще некоторым количеством грецких орехов. Приятного аппетита!
Прочитано 344 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: