Морковный торт с грецкими орехами и корицей

В чем прелесть морковного торта? Это невероятное сочетание пряного теста и приторно — сладкого крема. Такое лакомство подойдёт к любому случаю — будь то какой-то праздник или просто выпечка к вечернему чаю


Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт морковного торта
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1,25 стакана растительного масла
  • Два стакана сахара и столько еж муки
  • Две чайные ложки разрыхлителя, столько же соды и молотой корицы
  • Четыре морковки
  • Один стакан толченых грецких орехов
  • Пол стакана сливочного масла
  • Двести тридцать грамм творожного сыра
  • Три чайные ложки ванильного экстракта
  • Четыре стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти пяти градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Трем морковку на мелкой терке. Её должно набраться на три стакана
  2. Смешиваем вместе яйца, растительное масло, сахар и пару чайных ложек ванильного экстракта, взбиваем. Далее, добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем морковку и орехи
  3. Выпекаем в духовом шкафу в течение примерно пятидесяти минут. Даем остыть, перед вытаскиванием пирога из формы
  4. Для приготовления крема, смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до получения однородного крема. Украшаем им остывший торт

Если возникнет желание — посыпаем торт сверху еще некоторым количеством грецких орехов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...