Суп-пюре из белых грибов
Довольно интересный рецепт супа — пюре , предназначенный специально для любителей грибных блюд. Рецепт, в принципе, актуален осенью, однако такой суп можно готовить круглый год, ибо означенный сорт грибов всегда легко найти в продаже.
Рецепт супа — пюре из белых грибов и шампиньонов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм белых грибов
- Две столовые ложки муки
- Четыре стакана молока
- Одна морковка
- Одна луковица
- Два яичных желтка
- Один стакан сливок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Свежие белые грибы очищаем, вымываем, пропускаем через мясорубку, складываем в кастрюлю, добавляем столовую ложку масла, разрезанную вдоль на две части морковку и целую луковицу, накрываем крышкой и тушим сорок — сорок пять минут, потом прибавляем стакан воды и кипятим
- В суповой кастрюле слегка поджариваем две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, кипятим, смешиваем с тушеными белыми грибами (удалив морковь и луковицу) и варим пятнадцать — двадцать минут
- После варки по вкусу солим, заправляем суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками.
Суп лучше всего подавать с гренками. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: