Суп-пюре из белых грибов

Довольно интересный рецепт супа — пюре , предназначенный специально для любителей грибных блюд. Рецепт, в принципе, актуален осенью, однако такой суп можно готовить круглый год, ибо означенный сорт грибов всегда легко найти в продаже.


Суп-пюре из белых грибов

Рецепт супа — пюре из белых грибов и шампиньонов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм белых грибов
  • Две столовые ложки муки
  • Четыре стакана молока
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Два яичных желтка
  • Один стакан сливок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свежие белые грибы очищаем, вымываем, пропускаем через мясорубку, складываем в кастрюлю, добавляем столовую ложку масла, разрезанную вдоль на две части морковку и целую луковицу, накрываем крышкой и тушим сорок — сорок пять минут, потом прибавляем стакан воды и кипятим
  2. В суповой кастрюле слегка поджариваем две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, кипятим, смешиваем с тушеными белыми грибами (удалив морковь и луковицу) и варим пятнадцать — двадцать минут
  3. После варки по вкусу солим, заправляем суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками.

Суп лучше всего подавать с гренками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...