Рис с креветками, овощами и омлетом

Экзотическое второе блюдо, родом из Китая. Прекрасно подойдёт в качестве завтрака. Благо, готовиться очень быстро. Для приготовления понадобиться вок — особая сковородка.


Рис с креветками, овощами и омлетом

Рецепт риса с креветками, овощами и омлетом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре стакана длиннозерного риса
  • Два стакана замороженной овощной смеси
  • Три яйца
  • Шестнадцать очищенных королевских креветок
  • Четыре дольки чеснока
  • Сто двадцать миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В вок наливаем две ложки масла и на медленном огне жарим омлет. Снимаем со сковороды, нарезаем полосками. В раскаленный вок добавляем две ложки масла, давленный чеснок и обжариваем креветки на сильном огне. Как только все они приобретут розовый цвет, снимаем их с огня и отставляем в сторону
  2. Добавляем в вок еще две ложки масла. Обжариваем на сильном огне овощи, до полной разморозки, но не более
  3. В вок с овощами выкладываем рис. Он должен быть не только что сваренным, а немного постоявшим. Как следует разбиваем комки руками и прогреваем всё вместе

Подаем блюдо так: на тарелку кладем рис, сверху полоски омлета и креветки. В качестве приправы подойдёт соевый соус. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...