Рис с креветками, овощами и омлетом
Экзотическое второе блюдо, родом из Китая. Прекрасно подойдёт в качестве завтрака. Благо, готовиться очень быстро. Для приготовления понадобиться вок — особая сковородка.
Рецепт риса с креветками, овощами и омлетом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре стакана длиннозерного риса
- Два стакана замороженной овощной смеси
- Три яйца
- Шестнадцать очищенных королевских креветок
- Четыре дольки чеснока
- Сто двадцать миллилитров растительного масла
Приготовление:
- В вок наливаем две ложки масла и на медленном огне жарим омлет. Снимаем со сковороды, нарезаем полосками. В раскаленный вок добавляем две ложки масла, давленный чеснок и обжариваем креветки на сильном огне. Как только все они приобретут розовый цвет, снимаем их с огня и отставляем в сторону
- Добавляем в вок еще две ложки масла. Обжариваем на сильном огне овощи, до полной разморозки, но не более
- В вок с овощами выкладываем рис. Он должен быть не только что сваренным, а немного постоявшим. Как следует разбиваем комки руками и прогреваем всё вместе
Подаем блюдо так: на тарелку кладем рис, сверху полоски омлета и креветки. В качестве приправы подойдёт соевый соус. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: