Суп из баранины с тархуном по‑армянски

Ещё одно традиционное первое блюдо армянской кухни. Тархун (он же эстрагон) придает ему насыщенный пряный запах. Этот суп наверняка понравится тем, кто хочет разнообразить свое повседневное меню, сделав при этом минимум затрат и перестановок


Суп из баранины с тархуном по‑армянски

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из бараньего мяса с эстрагоном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Армянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два литра воды
  • Один килограмм баранины на кости
  • Одна луковица
  • Восемь картофелин
  • Один пучок свежего тархуна
  • Три лавровых листка
  • Пять горошин черного перца
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее баранину (из которой, так же можно сделать лагман), кипятим и снимаем пену. Варим бульон полтора часа. Процеживаем его через марлю, дабы он оставался прозрачным
  2. Мясо вынимаем, режем на небольшие кусочки и возвращаем его в бульон. Доводим до кипения, кладем в суп картошку порезанную на кубики. Когда картошка сварится, добавляем порезанный полукольцами, пожаренный на растительном масле лук, ветки эстрагона, горошины перца и лавровые листья
  3. Солим и варим еще десять минут. Картошка должна слегка развариться

Подаем суп горячим, удалив из него веточки тархуна. Приятного аппетита!

Прочитано 164 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: