Заливной судак, или «рыба под стеклом»

Заливную рыбу французы прозвали «рыбой под стеклом». Это блюдо известно с давних пор и удачно смотрится на любом столе.


Заливной судак, или «рыба под стеклом»

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт заливного судака
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • полкилограмма рыбы (вместо судака подойдут сазан, форель, сёмга, карп, осётр, щука)
  • 2,5 литра воды
  • 1 упаковка желатина
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень сельдерея
  • по вкусу – соль, перец, зелень, горошек

Приготовление:

  1. Удалите у рыбы жабры, глаза, плавники и хвост. Снимите филе с костей, удалите кожицу. Положите кости в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Потом добавьте сельдерей, морковь, лук и соль
  2. Вы приготовите прозрачный бульон для заливного – ланспик. Его нужно варить порядка двух часов. За это время нарежьте филе кусочками. Когда бульон приобретёт янтарный цвет, выньте шумовкой кости и положите в кастрюлю кусочки филе. Варите примерно пять минут, потом выньте филе и разложите на тарелках
  3. Процедите бульон через два-три слоя марли. Если он получился мутным, бросьте туда лёд, чтобы жир всплыл, и его можно будет собрать. Замочите желатин, согласно инструкции на упаковке, и добавьте в процеженный бульон. Дайте ему нагреться, но не кипятите
  4. Красиво нарежьте отварную морковь и украсьте рыбу. Добавьте горошек, половинки варёного яйца, зелень по вкусу. Внимание: не используйте кинзу и петрушку, чтобы не перебить запах рыбы. Используйте лучше укроп
  5. Налейте немного бульона и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы он застыл. Потом залейте рыбу оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на час-полтора.

Подавайте заливное в охлаждённом виде, можно с майонезом или хреном. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: