Рыба с овощами по‑провански

Довольно изысканное и недешевое французское рыбное блюдо. Такое только в праздник есть. Процедура приготовления не очень сложная, но потребует определенных сил и внимания.


Рыба с овощами по‑провански

Рецепт рыбы с овощами из кухни Прованса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • Две столовые ложки белого сухого вина
  • Одна долька чеснока
  • Шесть маслин без косточек
  • Одна столовая ложка рубленной петрушки
  • Пол чайной ложки морской соли, столько же дижонской горчицы и столько же перца черного молотого
  • Триста шестьдесят грамм белой рыбы
  • Десять помидоров черри
  • Шестнадцать стручков фасоли
  • Четверть красной луковицы

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов. В глубокой посуде смешиваем оливковое масло, белое вино, чеснок, мелко порезанные маслины, петрушку соль и перец. Берем два листа фольги. На каждый выкладываем по половинке зеленой фасоли, срезав кончики, и порезанные пополам помидоры
  2. На овощи сверху кладем по кусочку рыбы и сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем порезанный тоненькими колечками лук. Плотно заворачиваем фольгу, кладем её на противень и ставим в духовой шкаф на шестнадцать минут
  3. Осторожно открываем фольгу и перекладываем рыбу и овощи на тарелки для подачи. Поливаем вытопившимися соками. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: