Рыба с овощами по‑провански
Довольно изысканное и недешевое французское рыбное блюдо. Такое только в праздник есть. Процедура приготовления не очень сложная, но потребует определенных сил и внимания.
Рецепт рыбы с овощами из кухни Прованса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Три столовые ложки оливкового масла extra virgin
- Две столовые ложки белого сухого вина
- Одна долька чеснока
- Шесть маслин без косточек
- Одна столовая ложка рубленной петрушки
- Пол чайной ложки морской соли, столько же дижонской горчицы и столько же перца черного молотого
- Триста шестьдесят грамм белой рыбы
- Десять помидоров черри
- Шестнадцать стручков фасоли
- Четверть красной луковицы
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов. В глубокой посуде смешиваем оливковое масло, белое вино, чеснок, мелко порезанные маслины, петрушку соль и перец. Берем два листа фольги. На каждый выкладываем по половинке зеленой фасоли, срезав кончики, и порезанные пополам помидоры
- На овощи сверху кладем по кусочку рыбы и сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем порезанный тоненькими колечками лук. Плотно заворачиваем фольгу, кладем её на противень и ставим в духовой шкаф на шестнадцать минут
- Осторожно открываем фольгу и перекладываем рыбу и овощи на тарелки для подачи. Поливаем вытопившимися соками. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем
Приятного аппетита!
Прочитано 226 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: