Рецепт омлета по-шанхайски

Благодаря своему географическому положению и перенаселению, китайские блюда всегда необычны. В рецептах этой страны преобладают растительные жиры, углеводы и белки. Однако их комбинация подобрана таким образом, чтобы по составу они обеспечивали жизнедеятельность человека в полном объеме, заменяя продукты животного происхождения. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, калорийно и сытно, имеет острый пряный вкус и не содержит мяса. Предлагаем гурманам приготовить омлет по-шанхайски.


Рецепт омлета по-шанхайски

Рецепт омлета по-шанхайски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 400 г тофу (тофу — это соевый творог)
  • 3 яйца
  • 2 ложки соевого соуса
  • Сахар, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 400 грамм морковки, столько же сладкого перца, столько же лука порея, столько же пророщенных соевых ростков
  • 2 столовые ложки маргарина
  • Растительное масло
  • Карри
  • Молотый имбирь
  • Острый красный перец

Приготовление:

  1. В тофу добавляем соевый соус, разбиваем яйца, подмешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковку, из красного сладкого перца вынимаем семена и перегородки и также нарезаем его соломкой. Далее моем и нарезаем лук порей. Ростки соевых бобов также промываем.
  2. Все овощи нужно потушить с жиром примерно 10 минут. Затем приправляем их карри, солью, молотым черным перцем, красным жгучим перцем и имбирем. Теперь разогреваем растительное масло на сковородке и выливаем туда четыре небольших кружка из яично-соевой массы с тофу. Таким образом, у нас получится четыре небольших омлета.
  3. Теперь выкладываем на омлет фарш из моркови, сладкого перца и других ингредиентов и сворачиваем омлеты в трубочку или просто складываем пополам.

Наши омлеты по-шанхайски готовы. Подавать их лучше с водой или соком (слишком острое и пряное это блюдо). Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...