«Лысые помидоры»
Неплохая закуска под водку. Да и вообще, под любую выпивку, кроме, разве что шампанского. Правда времени на приготовление потребуется прилично (для закуски), но конечный результат с лихвой эти затраты окупит
Рецепт «лысых помидоров»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Полкило помидоров черри
- Четыре дольки чеснока
- Одна столовая ложка орегано
- Одна столоваял ожка бальзамического уксуса
- Две столовые ложки оливкового масла extra virgin
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры помещаем в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, сливаем кипяток и обливаем помидоры холодной водой. Очищаем их от кожуры
- Перекладываем помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем орегано, измельченный чеснок, соль. Закрываем крышкой и перемешиваем, энергично встряхивая емкость
- Оставляем на час — полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая
Прежде, чем подать — охлаждаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: