«Лысые помидоры»

Неплохая закуска под водку. Да и вообще, под любую выпивку, кроме, разве что шампанского. Правда времени на приготовление потребуется прилично (для закуски), но конечный результат с лихвой эти затраты окупит


"Лысые помидоры"

Рецепт «лысых помидоров»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • Полкило помидоров черри
  • Четыре дольки чеснока
  • Одна столовая ложка орегано
  • Одна столоваял ожка бальзамического уксуса
  • Две столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры помещаем в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, сливаем кипяток и обливаем помидоры холодной водой. Очищаем их от кожуры
  2. Перекладываем помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем орегано, измельченный чеснок, соль. Закрываем крышкой и перемешиваем, энергично встряхивая емкость
  3. Оставляем на час — полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая

Прежде, чем подать — охлаждаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...