Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Простое, но долгое по времени приготовления французское шоколадное печенье, которое отлично подойдёт в качестве закуски к натуральному кофе или к праздничному столу
Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с добавлением горького шоколада в сахарной пудре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
- Треть стакана сливочного масла
- Сто семьдесят грамм черного шоколада
- Пол стакана сахара
- Одна чайная ложка ванильного экстракта
- Два яйца
- Пол стакана муки
- Две столовые ложки какао — порошка
- Четверть чайной ложки соли
- Три четверти чайной ложки пекарского порошка
- Три столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане, снимем с огня и дадим немного остыть.
- Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до загустения
- Добавляем в яичную смесь ванильный экстракт и расплавленный шоколад. Тщательно перемешиваем
- В муку добавляем какао, соль и пекарский порошок. Перемешиваем, просеяв через сито, а затем всыпаем в яично — шоколадную массу и перемешиваем до однородности
- Ставим тесто в холодильник на пару часов
- Пока тесто настаивается, разогреваем духовой шкаф до ста шестидесяти пяти градусов и застилаем дно противня пергаментной бумагой
- Делаем из охлажденного теста небольшие шарики (примерно четыре сантиметра в диаметре), обваливаем их в сахарной пудре, выкладываем на противень, пальцами чуть приминаем шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники
- Выпекаем в духовом шкафу около двенадцати минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: