Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Простое, но долгое по времени приготовления французское шоколадное печенье, которое отлично подойдёт в качестве закуски к натуральному кофе или к праздничному столу


Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с добавлением горького шоколада в сахарной пудре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Треть стакана сливочного масла
  • Сто семьдесят грамм черного шоколада
  • Пол стакана сахара
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта
  • Два яйца
  • Пол стакана муки
  • Две столовые ложки какао — порошка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Три четверти чайной ложки пекарского порошка
  • Три столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане, снимем с огня и дадим немного остыть.
  2. Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до загустения
  3. Добавляем в яичную смесь ванильный экстракт и расплавленный шоколад. Тщательно перемешиваем
  4. В муку добавляем какао, соль и пекарский порошок. Перемешиваем, просеяв через сито, а затем всыпаем в яично — шоколадную массу и перемешиваем до однородности
  5. Ставим тесто в холодильник на пару часов
  6. Пока тесто настаивается, разогреваем духовой шкаф до ста шестидесяти пяти градусов и застилаем дно противня пергаментной бумагой
  7. Делаем из охлажденного теста небольшие шарики (примерно четыре сантиметра в диаметре), обваливаем их в сахарной пудре, выкладываем на противень, пальцами чуть приминаем шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники
  8. Выпекаем в духовом шкафу около двенадцати минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...