Оладьи классические
Идеальное блюдо для неспешного завтрака большой семьи — румяные оладьи. Подают их с вареньем, сметаной, растопленным маслом, творогом, джемом, медом повидлом и другими вкусностями. С ними, попивая душистый чай, оладьев можно съесть огромное количество. Настолько они вкусны. А рецепт этого блюда известен на Руси многие века. Естественно, что и способов приготовления оладьев известно великое множество. Вот один из них.
Рецепт классических оладий
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Два стакана молока
- Полторы столовые локжи дрожжей
- Три с половиной стакана пшеничной муки
- Два яйца
- Соль
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- В теплом (некипяченом) молоке нужно растворить дрожжи, затем всыпать туда муку. Вымешивать тесто минут 10, пока оно не станет однородным, избавленным от комочков и сгустков. Для брожения поставим тесто в теплое место на пару часов.
- Когда тесто поднимется, следует добавить в него сырые яйца, соль, сахар, все перемешать и снова оставить в покое для дальнейшего брожения.
- Когда тесто поднимется еще раз, выложим его небольшими кружками на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Прожарим с обеих сторон и подадим к столу. Берегитесь, ваши домочадцы, учуяв аппетитный запах оладьев, обязательно будут стараться стягивать их с тарелки после каждой жарки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: