Оладьи классические

Идеальное блюдо для неспешного завтрака большой семьи — румяные оладьи. Подают их с вареньем, сметаной, растопленным маслом, творогом, джемом, медом повидлом и другими вкусностями. С ними, попивая душистый чай, оладьев можно съесть огромное количество. Настолько они вкусны. А рецепт этого блюда известен на Руси многие века. Естественно, что и способов приготовления оладьев известно великое множество. Вот один из них.


Оладьи классические

Рецепт классических оладий
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два стакана молока
  • Полторы столовые локжи дрожжей
  • Три с половиной стакана пшеничной муки
  • Два яйца
  • Соль
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В теплом (некипяченом) молоке нужно растворить дрожжи, затем всыпать туда муку. Вымешивать тесто минут 10, пока оно не станет однородным, избавленным от комочков и сгустков. Для брожения поставим тесто в теплое место на пару часов.
  2. Когда тесто поднимется, следует добавить в него сырые яйца, соль, сахар, все перемешать и снова оставить в покое для дальнейшего брожения.
  3. Когда тесто поднимется еще раз, выложим его небольшими кружками на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Прожарим с обеих сторон и подадим к столу. Берегитесь, ваши домочадцы, учуяв аппетитный запах оладьев, обязательно будут стараться стягивать их с тарелки после каждой жарки.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: