Кохи-зелли

Довольно интересный японский десерт, на основе кофе, сливок, клубники и мяты. Настоятельно рекомендуется тем, кто хочет всенепременно удивить своих друзей и близких. Практически идеальное украшение для праздничного стола


Кохи-зелли

Кохи — зелли
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 1

Ингредиенты

  • Тридцать грамм сахара
  • Сто грамм эспрессо
  • Восемь грамм желатина в пластинах
  • Сто миллилитров сливок 38%
  • Пол грамма ванили
  • Мята, клубника, взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в воде на две — три минуты. В горячий эспрессо добавляем половину разбухшего желатина и половину имеющегося сахара. Перемешиваем, переливаем в прямоугольную формочку и ставим в холодильную камеру на три часа
  2. Сливки, жирностью 38% вливаем в сотейник, добавляем ваниль и оставшиеся сахар с желатином. Размешиваем, ставим на огонь и доводим температуру смеси до шестидесяти градусов. Снимаем с огня, переливаем в конусообразную форму и ставим на те же три часа в холодильную камеру
  3. Форму со сливочным желе помещаем на три секунды в горячую воду, чтобы она легко отошла от блюда. Выкладываем желе в бокал для мартини. Кофейное желе режем кубиками и укладываем их вокруг сливочного желе. Украшаем наш десерт мятой, клубникой и взбитыми сливками, и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: