Круассаны с шоколадом

Рецепт довольно простой французской десертной выпечки. Конечно, купить круассаны можно и в кондитерской, но цена их часто неоправданно завышена. Да и потом, приготовить такой десерт своими руками всегда приятнее. Слоеное тесто, которое потребуется нам, можно сделать самостоятельно, а можно просто купить в магазине. Для первого случая, пропускаем этап с разморозкой теста, и переходим сразу к основному делу.


Круассаны с шоколадом

Рецепт круассанов с шоколадом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Два пласта мороженного слоеного теста
  • Двести сорок грамм тертого шоколада
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто, разворачиваем листы и раскатываем тесто в пласт толщиной пол сантиметра, в виде прямоугольника
  2. Разрезаем тесто на треугольники с помощью ножа
  3. У основания кладем шоколадную крошку, затем сворачиваем круассаны в трубочку
  4. Смазываем их сверху взбитым яйцом
  5. Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов. Выпекаем круассаны двадцать минут, до обретения ими золотистого цвета

Готовые круассаны остужаем в течение пяти минут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...