Круассаны с шоколадом
Рецепт довольно простой французской десертной выпечки. Конечно, купить круассаны можно и в кондитерской, но цена их часто неоправданно завышена. Да и потом, приготовить такой десерт своими руками всегда приятнее. Слоеное тесто, которое потребуется нам, можно сделать самостоятельно, а можно просто купить в магазине. Для первого случая, пропускаем этап с разморозкой теста, и переходим сразу к основному делу.
Рецепт круассанов с шоколадом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
- Два пласта мороженного слоеного теста
- Двести сорок грамм тертого шоколада
- Одно яйцо
- Пятьдесят грамм сахарной пудры
Приготовление:
- Размораживаем тесто, разворачиваем листы и раскатываем тесто в пласт толщиной пол сантиметра, в виде прямоугольника
- Разрезаем тесто на треугольники с помощью ножа
- У основания кладем шоколадную крошку, затем сворачиваем круассаны в трубочку
- Смазываем их сверху взбитым яйцом
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов. Выпекаем круассаны двадцать минут, до обретения ими золотистого цвета
Готовые круассаны остужаем в течение пяти минут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: