Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Довольно интересное, почти экзотическое блюдо, из недооцененного сорта рыбы. Она так и называется — ледяная рыба. Другое название — щуковидная белокровка. На приготовление этого замечательного блюда потребуется всего полчаса.


Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Рецепт ледяной рыбы в панировке из паприки и лимонной цедры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Ледяная рыба — восемнадцать штук
  • Триста грамм муки
  • Шесть лимонов
  • Четыре столовые ложки паприки
  • Одна столовая ложка соли
  • Одна чайная ложка перца черного молотого
  • Сто миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. Рыбу размораживаем в холодильнике, удаляем внутренности — они горчат. Муку смешиваем с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натираем цедру со всех лимонов и смазываем ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже вводим немного цедры
  2. Мучную смесь рассыпаем по большой доске и обваливаем в ней каждую рыбину. Раскаляем растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от количества рыбин, которое может поместиться разом на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — у нас процесс обжарки, а не готовка во фритюре
  3. Раскалив масло, обжариваем в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло необходимо периодически менять, промывая сковородку от пригоревшей муки

Прежде, чем подавать к столу, поливаем рыбу соком лимона, выжатым из тех самых, которые пошли на изготовление цедры

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: