Быстрый пирог с абрикосами

Ещё один рецепт десерта «на скорую руку». Он будет вашим союзником в любое время год при случае, когда, например, у вас в гостях много детворы, а сообразить что-нибудь вкусненькое заранее не получилось.


Быстрый пирог с абрикосами

Рецепт быстрого пирога с абрикосами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Одна банка консервированных абрикосов
  • Двести пятнадцать грамм сливочного масла (пятнадцать грамм для начинки, двести — для теста)
  • Три стакана муки
  • Четыре яйца
  • Полтора стакана сахара
  • Один стакан сиропа от абрикосов
  • Две чайные ложки разрыхлителя
  • Одна — две чайные ложки ванильного сахара

Инструкция

  1. Первым делом, сольём с абрикосов жидкость, вытащим кусочки из банки и чуть-чуть просушим их бумажным полотенцем
  2. Теперь займёмся тестом. Муку соединим с разрыхлителем и все просеем. Масло растапливаем и немного охлаждаем. Яйца слегка взобьём с ванильным и простым сахаром с помощью миксера или металлического венчика. Добавляем к яйцам растопленное масло и перемешиваем до однородности. Вольём сироп абрикосов и снова перемешаем
  3. Постепенно добавляем муку, не останавливая процедуру перемешивания теста, пока оно не станет как на оладьи. Выльем тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и разровняем. Кладем на пирог абрикосы в виде узора
  4. Отправляем пирог в духовой шкаф, разгретый до ста восьмидесяти градусов на полчаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: