Окрошка на сметане
Лето на дворе, и хочется чего-нибудь холодненького. Например окрошку. Но что делать, если нет ни кваса, ни кефира? Выход есть — можно сделать окрошку на основе сметаны!
Сметанная окрошка
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пучок укропа и столько же зеленого лука
- Двести миллилитров воды
- Три столовые ложки сметаны
- Десять грамм горчицы
- Три картофелины
- Пятьдесят грамм колбасы
- Один огурчик
- Одно яйцо
Приготовление:
- Картошку варим до готового состояния, а яйцо варим вкрутую. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Аналогичным образом измельчаем яйцо и огурчик. Режем колбаску
- Перышки зеленого лука и укроп измельчаем. Горчицу смешиваем с яичным желтком, а сметану ставим на прогрев
- Все порезанные компоненты с зеленью перемешиваем в миске. Кладем в тарелку нужное количество смеси. Отдельно перемешиваем немного остывшую кипяченую воду и сметану. Получившуюся смесь доливаем к смеси в тарелке и приправляем яичным желтком с горчицей
Приятного аппетита!
Прочитано 91 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: