Окрошка на сметане

Лето на дворе, и хочется чего-нибудь холодненького. Например окрошку. Но что делать, если нет ни кваса, ни кефира? Выход есть — можно сделать окрошку на основе сметаны!


Окрошка на сметане

Сметанная окрошка
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пучок укропа и столько же зеленого лука
  • Двести миллилитров воды
  • Три столовые ложки сметаны
  • Десять грамм горчицы
  • Три картофелины
  • Пятьдесят грамм колбасы
  • Один огурчик
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Картошку варим до готового состояния, а яйцо варим вкрутую. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Аналогичным образом измельчаем яйцо и огурчик. Режем колбаску
  2. Перышки зеленого лука и укроп измельчаем. Горчицу смешиваем с яичным желтком, а сметану ставим на прогрев
  3. Все порезанные компоненты с зеленью перемешиваем в миске. Кладем в тарелку нужное количество смеси. Отдельно перемешиваем немного остывшую кипяченую воду и сметану. Получившуюся смесь доливаем к смеси в тарелке и приправляем яичным желтком с горчицей

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: